荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题。。。

电视剧?(央视87版)
名著情节?
爱情题材?
诗词?
语文教材节选?

精彩评论10

中荷2008  海贼王  2009-4-12 21:57:23 | 显示全部楼层
我是先看小说,后看电视。
幼小时,四大名著改编的电视剧除红楼梦外,其它三部都有看过,不看的原因以为这是一部英雄气短儿女情长的电视。看了小说之后,才被那汪洋大海般的文字所吸引,里面的诗词歌赋不逊于唐诗宋词;那半真半隐的故事,那伏笔千里的写作技巧.都让人佩服不已。
Arthas  ↗贵宾↗  2009-4-12 22:51:45 | 显示全部楼层
书的厚度...
解语花  ↗贵宾↗  2009-4-12 22:54:15 | 显示全部楼层
“为了三本色情杂志”,蔡康永
晕晕  海贼王  2009-4-12 22:57:21 | 显示全部楼层
电视剧是87版的啦~~~~

最开始是因为这本书是唯一影射清朝上层生活的书~~ 那时候正在研究清朝的历史~~ 嘿嘿...

然后就是,小学老师说就是不能看红楼,我好奇,就看了~晕~~
南阁子  海贼王  2009-4-13 10:14:08 | 显示全部楼层
Arthas: 书的厚度...
你很强,但别忘了书的三分之一是续的哈哈
南阁子  海贼王  2009-4-13 10:15:33 | 显示全部楼层
晕晕: 电视剧是87版的啦~~~~

最开始是因为这本书是唯一影射清朝上层生活的书~~ 那时候正在研究清朝的历史~~ 嘿嘿...

然后就是,小学老师说就是不能看红楼,我好奇,就
改了,多谢指正~
你很具有反叛意识~
晕晕  海贼王  2009-4-13 11:51:02 | 显示全部楼层
南阁子: 改了,多谢指正~
你很具有反叛意识~
呵呵....我初中没毕业的时候,就已经看了好多本红楼的续写本了~~家里四大名著里面,就没有红楼,我就躲去书城去看~~ 一看一天,不吃不喝的~~ 最后象征性的买几本小学的参考书回家.....那时候真郁闷~~ 考试怎么就不考红楼呢....
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-4-14 07:46:51 | 显示全部楼层
我小学的时候,家里有很多很多很多的书,但是都是大部头的多,还有不少是竖排版的,根本就是看了3月纸就觉得痛苦不堪。给我看的书都是那种童话阿什么的,我很快就会看完,也觉得不大有趣,正处于大书看不懂,小人书不稀罕看的阶段。我看书的速度非常惊人,以至于供不应求,于是久经常在家里四处的搜,终于发现了一套残缺不全的红楼梦连环画,画面非常的精致,而且故事虽简略但是非常精彩,从此对红楼梦的热爱便一发不可收拾了,到现在十多年了,每年读至少一遍,随便什么版本,抓过来就看,无新书可看的时候也是直接去找红楼梦,对此书的热爱有增无减。
南阁子  海贼王  2009-4-14 11:12:25 | 显示全部楼层
LZMM: 我小学的时候,家里有很多很多很多的书,但是都是大部头的多,还有不少是竖排版的,根本就是看了3月纸就觉得痛苦不堪。给我看的书都是那种童话阿什么的,我很快就会看完,也
原来是书香门第
可怜我还得每次去泡阅览室蹭新华书店~~
12下一页