荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不知這里有沒有台灣的jm,生完baby後,回台灣生幫baby申請護照嗎?
我預計7月回台灣幫我兒子申請台灣的護照,但具體要哪些資料,到現在還不是很清楚,希望找一個有經驗的lz咨詢一下,先謝了~

精彩评论12

wen5201  中级海盗  2011-6-4 13:28:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沒有嗎~
Kanker  海贼王  2011-6-4 14:07:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wen5201 于 2011-6-3 21:55 发表
不知這里有沒有台灣的jm,生完baby後,回台灣生幫baby申請護照嗎?
我預計7月回台灣幫我兒子申請台灣的護照,但具體要哪些資料,到現在還不是很清楚,希望找一個有經驗的lz咨詢一下,先謝了~ ...

我有個朋友在幾個月前當了媽媽,她也是台灣人來的,我不知道什麼時候能夠見到她,如果我這幾個周末見到她的話,我幫妳去問一下。

好奇問一下,妳在荷蘭的台灣朋友多不多 ?
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 嗯,有心人

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ballcat  高级海盗  2011-6-4 22:40:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰台湾乡亲会也很壮大的,定时都有妈妈聚会,只是在不同的论坛,LZ可以去联系一下她们。我朋友一直收到活动邮件,链接如下:

Stichting Taiwan Shian-Chin in the Netherlands
FAX:+31-30-3100241
GSM:+31-6-21713000
荷蘭台灣鄉親會消息請上部落格: http://taiwanshianchin.blogspot.com/
荷蘭台灣鄉親會活動照片請連結: http://picasaweb.google.com.tw/100813940886955821156
wen5201  中级海盗  2011-6-5 11:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# Kanker 的帖子

謝謝Kanker,麻煩你了~我來荷蘭2年了,一直都沒有碰到過台灣人,所以我周圍的朋友都浙江人居多~
wen5201  中级海盗  2011-6-5 11:25:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ballcat 于 2011-6-4 23:40 发表
荷兰台湾乡亲会也很壮大的,定时都有妈妈聚会,只是在不同的论坛,LZ可以去联系一下她们。我朋友一直收到活动邮件,链接如下:

Stichting Taiwan Shian-Chin in the Netherlands
FAX:+31-30-3100241
GSM:+31-6-21713000
荷蘭 ...

謝謝ballcat,你真有心,我現在就來看,希望能看到我要的內容~
candyfa    2011-6-5 20:04:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wen5201  中级海盗  2011-6-9 09:18:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
candyfa 发表于 2011-6-5 21:04
我大儿子2岁半,小女儿快5个月了,都是在荷兰出生,然后在海牙的台湾办事处办的护照,最后回台湾办入籍拿身 ...

電腦有點怪,有發短消息給你,不知有沒成功,所以在這再發一次~
謝謝candyfa,我住在Oosterhout 靠近Breda,你呢?
我不是很清楚你說的程序,我了解到的是:
1.baby的出生証明和疫苗卡先去荷蘭外交部驗證
2.翻譯成中文再一併拿到台灣駐荷蘭辦事處作認證
3.回台灣去鄉公所入籍登記
4.去出入境管理局申請baby護照
但怎麼跟你的程序不太一樣,
父母得护照和ID----這應該適用在驗證時吧
父母的结婚证书----我們是同居的,要如何提供這份資料
姓氏约定书------這又是啥,我也沒聽說過
如果你还打算回台湾入籍的话还需要宝宝的接种证明认证和翻译------這不需在荷蘭先做好再回台灣嗎,還是依你說的回台灣後翻譯認證
不好意思,好多疑問喔,麻煩你了~

已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

candyfa    2011-6-11 20:08:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kittyliu  海贼王  2011-6-12 02:29:39 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 wen5201 的帖子

疫苗卡上一定要有医生的签名和盖章我办的时候忘记盖章,结果跑了2次

12下一页