荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝9个月的时候,老公抱着宝宝在沙发上玩,他想用手指去扣沙发上面的电插座孔,我当然说不要碰了。没想到我老公说插孔那么小,宝宝的指头伸不进去,没事的。我说带电的东西很危险,难免不出意外,小心些好。没想到他居然拿着宝宝的手指做着往插孔里伸的动作,还一直说你看手指怎么伸的进去,气得我当时就哭了。后来我就和老公沟通这件事,我说,平时宝宝有个磕磕碰碰都不要紧,这是难免的,但带电的东西这么危险,就算这是万分之一的概率,也不能大意,因为如果出现意外后果就太严重了。我老公说他以后会注意,但还是坚持他的观点,他认为电插孔很小,手指插到里面的概率为零,所以不会有任何不良后果,还说世界上找不出第二个像我这样过分担心的人了。哎,姐妹们,我平时不娇惯孩子的,只是我觉得这是家长对宝宝应尽的保护责任,难道这件事我真的是过分担心了?我想听听大家的意见。

精彩评论12

胡湘健  四海霸王  2011-6-3 07:56:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
百分百支持LZ哦,这个不是这个电插孔小插不插的进的问题,而是原则问题,如果你让宝宝去试了,下次他看到类似的电插孔就会认为是可以玩的,万一那个插孔比较大呢?那就杯具了。不过我觉得你LG也知道不对,只是面子上下不来而已,不用生气哦。
口水軍團  海贼王  2011-6-3 08:12:21 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 有买儿童保护插座盖子, 买几个装在宝宝摸的到的插座上就好了嘛。 这样, 他整个脸贴上去都没问题。
yaoyaowuqi  海贼王  2011-6-3 08:19:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你老公也太“幽默”了吧 就算那个插孔很小,手指插不进,如果小孩的手指很湿,去碰那个东西,也是很危险的,这么小的孩子会经常把手放嘴里,然后又到处摸,不是吗?
幸福小屁孩  高级海盗  2011-6-3 09:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要是宝宝手里有小棍子之类的东西呢,手指伸不进去,难保不会拿东西捅,发生了就是100%的悲剧,我一小学同学就是6岁时候拿铁丝玩插座,结果一只手全废了,还好命保住了。
这个不能碰无论哪里道理都一样,你老公很搞笑,要严肃教育,荷兰有卖插座保护贴,如果插座不危险,商店卖这个干嘛?
燕南赵北  高级海盗  2011-6-3 09:53:39 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

回复 1# gfgoodluck 的帖子

叫宝宝抠你老公菊花
已有1人评分 小红花 理由
meslamdunk + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

gfgoodluck  见习海盗  2011-6-4 16:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回复,事情说出来,又能得到大家的认可,心里舒服多了!
TonyXiang  海贼王  2011-6-4 18:12:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz大可不必担心,我去年底还在实验室里测试了荷兰常用的几种漏电保护开关,全部合格!!
即使你的宝宝真的指头碰到电极了,漏电保护开关也会在20毫秒之内切断电源,这完全是人体能承受的范围之内~~~~

当然lz得想法是对的,插座是不能随便拿指头搞的,但lz也不要太过惊恐了,这一点至少是安全的~
一片叶子  版主  2011-6-5 19:53:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买防止孩子用手指及铁丝捅得防护帖,塑料的,hema有卖,才3欧多,能贴8个插座。去了问问就知道。
第三次注册  四海霸王  2011-6-7 13:02:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持搂主一下
12下一页