荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
趁着放假,灵感一来,其实是馋虫作祟,哈哈,想起美味的叫化鸡,就自己买了材料来,完成了人生第一只叫化鸡~~~~~~~~~

请忽略我家GG的大手哈,

准备的材料: 整鸡一只.
香菇.火腿.猪肉.葱.姜.开洋.面粉.荷叶一大片,包粽子的草绳或者白棉粗线.

调味料:

黄酒.盐.生抽.香油.八角.丁香.鸡精或者味精.

第一部:

处理鸡.把生抽和酒盐巴,均匀涂抹在鸡上,里里外外都要涂到.姜片和八角放入鸡肚子里,放置在冰箱里2个小时左右,不要太长了.会咸的.

第二步:

和面,我用了差不多半包面粉,冷水,和黄酒和在一起,差不多1比1

的比例,还有加入少许盐巴,用黄酒和面是因为正中的叫化鸡外面是用酒泥包裹的,还有加盐巴是为了使面皮不会烤破.

第三步:

炒放进鸡肚子里的东西,香菇,火腿.猪肉都要切丁,加入葱姜末,开洋.酱油,酒,鸡精炒香,注意不要太咸了,要完全凉了,才可以用的.

第四步:

把干荷叶放在滚水里,煮软.

第5步:

把鸡拿出来,把腌料,都洗干净,在鸡的肚子里塞满炒好的那些东西,放置在荷叶上,鸡的表面涂少许香油,在鸡的鸡翅和鸡腿下,防少许丁香.用荷叶包起来,再用线绑好,最后把面皮裹上去,最后在面上用牙签撮几个洞,防止掌握不好温度,爆开.

第六步:

入烤箱,220度40分钟,160度 100分钟,100度60分钟,就大功告成了

已有7人评分 威望 小红花 理由
gavinstar + 1 很给力!
Fabienne + 1 精品文章
celiasky + 2 好赞啊
Y2M + 1 很想做~怕烤箱撑不了啊~哈哈~
cjcelsa + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +16  小红花 +11 

精彩评论34

晕晕  海贼王  2011-6-2 14:33:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做法啊做法·~~~ 另外,外面那层泥土壳是哪里搞的呢?
晕晕  海贼王  2011-6-2 15:32:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇。。看做法,真是不简单! 我。。。我。。。我。。。还是偷懒看看流流口水好了~~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-6-2 20:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2011-6-2 15:33 发表
做法啊做法·~~~ 另外,外面那层泥土壳是哪里搞的呢?

逮到一个看帖不认真滴~~吼吼~~

LZmm说是用黄酒和面做的:)
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-6-2 20:25:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我好饿啊~~

分我一口吧~~看起来好好吃~~
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2011-6-2 20:38:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太强大了!!!!PFPF!!!!
mayday  高级海盗  2011-6-2 20:57:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做法真麻烦啊,只能看看了
失去也是一种收获  高级海盗  2011-6-16 13:51:29 | 显示全部楼层 来自: 德国
LZ在哪里有卖荷叶啊
Nicklas82  四海霸王  2011-6-16 14:32:27 | 显示全部楼层 来自: 比利时
这头鸡做的也太麻烦了吧。三个小时的烤箱。。。。
cjcelsa  ↗分区管理员↗  2011-6-16 15:27:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊啊啊啊啊啊啊啊  崩溃了。 楼主你会做叫花鸡啊。
你真是我的偶像。。。
这种东西我从来都觉得只有专业人士才会做的
看起来好好吃
1234下一页