请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人在荷兰工作,本硕学的是食品科学,想了解下是否能在工作之余,在荷兰读个在职博士什么的?

精彩评论9

gavinstar  四海霸王  2011-6-2 08:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嫩还是在荷兰上的硕啊。。。怎么会不知道所有的荷兰博士都是在职的呢?不过你的情况,那叫兼职博士,恐怕不行。
lgylym  中级海盗  2011-6-2 09:52:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本地人确实有part time读博士的,对外国人啥政策就不清楚了
黄金狮子    2011-6-2 09:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
purple06  四海霸王  2011-6-2 19:30:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们系以前有读的,都是那种公司高层了,一把年纪。每周有几个小时过来,背个书包等着跟教授谈话的。估计完全出于兴趣。应该要很久才能最后毕业吧。
Nicklas82  四海霸王  2011-6-2 19:39:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是有的,可以的,我问过的。事件比较长。
shelleycmx  见习海盗  2011-6-14 17:15:10 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
回复 gavinstar 的帖子

国内读的硕士,现在荷兰工作,所以想了解一下是否有这个可能性。谢谢哦!
海棠秋露  海贼王  2011-8-4 10:07:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的小导(荷兰人)就是兼职博士,读了10年了,还没毕业,现在转成兼职博士后了 不过8月份据说就读完了 要回TNO了
zhuangqikai  四海霸王  2011-8-4 20:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那主要取决于楼主的公司。
尤其有R&D部门的公司经常会把自己的员工放到合作较好的大学“委培”,也就是该员工负责的公司项目委托给大学教授监督。工作时间(FTE)在公司和大学之间分配,各种比例的我都见过。
这种问题可以考虑和公司的HR以及自己的project manager谈一谈
degroente  四海霸王  2011-8-4 21:03:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我见过50%工作,50%读博士的,当然收入也改为工作工资的50%加上博士工资的50%,完成博士的期限则由3年延为6年。