荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有两个问题请问各位妈妈们。
1。幼儿园收费规则是怎样的。我不是问多少钱,而是想知道比如一个月只送了一次,是不是也交全月的钱。如果回国两个月的话,这两个月还需要交钱嘛。如果不交钱,是不是回来以后又没有位置了呢。

2。上班以后是有法律规定的百分之20的工作时间吸奶嘛,还是各个公司的规定不同呢。吸完的奶暂时放到公司冰箱里,可是回家路上怎么办呢。住得比较远,奶不就一会热,一会凉了的了嘛,会不会折腾坏了阿。同事说上班就要断奶,宝宝那么小,送幼儿园就很不忍心了,再断奶就更不忍心了。 大家都是怎么办的阿。

谢谢大家。

精彩评论12

littlerabbit197  海贼王  2011-5-31 13:32:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1. 反正我们登记的幼儿园是这么规定的,不去也得交钱,相当于你占着位置呢,除非你取消,不再送孩子去了,才有可能不出钱了。

2. 路上那点时间没什么大关系吧,有可能的话拿保温瓶保持低温,拿回去就赶紧喂了喝掉。
opapa  管理员  2011-5-31 13:40:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来取经的。
woneninnl  四海霸王  2011-5-31 13:55:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 littlerabbit1979 于 2011-5-31 14:32 发表
1. 反正我们登记的幼儿园是这么规定的,不去也得交钱,相当于你占着位置呢,除非你取消,不再送孩子去了,才有可能不出钱了。

2. 路上那点时间没什么大关系吧,有可能的话拿保温瓶保持低温,拿回去就赶紧喂了喝掉。 ...

不去也交钱,好亏阿。
幸福小屁孩  高级海盗  2011-5-31 14:16:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是有固定天数时间的合同的,每个月只去一天都得付合同规定天数的钱,回国也一样,度假期间照旧付钱。
lanlan118  高级海盗  2011-5-31 14:48:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 woneninnl 于 2011-5-31 14:55 发表

不去也交钱,好亏阿。

停一个月,再重新登记排队,这就可不交一个月的钱,但是下次肯定是没位子。
woneninnl  四海霸王  2011-5-31 19:17:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来关于收费的政策幼儿园都一样,这钱是省不下了
一片叶子  版主  2011-5-31 19:40:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子的幼儿园度假的时间可以算到别的时间里,比如他每星期两天,如果度假出去两周,没去的四天可以串到下个月。如果每个星期5天幼儿园,就没这个可能了
Ning-C  高级海盗  2011-5-31 19:52:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
托儿所的规定都大差不差,所以钱是省不下的。我女儿以前去的那个托儿所不退钱,但是可以调换,不过要有空位的情况下。我女儿后来的两个月没有再去,钱照样交,托儿所还让别的小宝宝顶了我女儿的位子,因为她不到。

挤奶可以用工作时间的20%,大约到孩子9个月。公司有义务给你提供挤奶用的房间,还有冰箱。你可以买个cooling bag,再买几个cooling elements,放在bag里面,下班后把奶放在cooling bag里带回去,没问题的。
woneninnl  四海霸王  2011-6-1 15:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# 一片叶子 的帖子

可以调换日子是我最期望的。希望我选的幼儿园也有这个政策。
12下一页