荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
关于最近比较火的神贴,结合上一学期的诉讼法,稍稍谈一下

神帖楼主的目的想要起诉
向哪里起诉呢? 荷兰当地法院
那首当其冲的一个法律问题是什么?

管辖权!jurisdiction
如果要使得荷兰法院的判决有效或者有权利判决的话必须满足属人管辖权属地管辖权
这又要涉及几个法律问题
关于属人管辖权,双方是否都为荷兰国籍?如果不是的话就难办了
如果一方涉及外籍,除了触及刑事案件和普世管辖权中的重大刑事案件,比如种族屠杀,种族灭绝,**罪等。。又除了双方都同意当地法院具有管辖权。。。。不然无法满足这一原则的后果是。。。

不予受理

顺带一提,本案应属于民事纠纷,注意是纠纷,不是犯罪,民事案件中不存在犯罪
神帖楼主说的“骂人是违法”诸如此类我保有绝对的怀疑态度。对于神帖楼主虽说的公然侮辱罪,诽谤罪,毁谤罪等等。。。这些是属于刑事犯罪,但是大致必须满足几个条件“捏造事实”,“意图损害名誉”,“导致他人严重精神或经济损害”。是否捏造事实我不知道,但是是否构成刑事犯罪要衡量情节的严重性。
个人觉得,按照正常的诉讼程序,本案的情节只关乎于名誉侵权,无法构成诽谤等刑事犯罪。
另外,神帖楼主所说的1-2周内送到或可能送到的应是律师函,其实写的快的话可1-2小时送到。。从递交法院申请,到法院受理,到初步调查,到庭外调解,再到发出传票传唤出庭,这是个漫长的过程。

对于本案其实并无必要考虑稍后的流程,因为最大的问题是,民事法庭会在递交申请的开始就给予回复。。。

不予受理

对于神帖楼主的律师先生我深表同情。。。。

已有7人评分 小红花 理由
芥末 + 2 好给力!专业啊!有木有!
celiasky + 2 精品文章
aliclic88 + 1 謝謝你的專業幫助。很有用処
jonier + 2
lovespain + 1 精品文章

查看全部评分 总评分: 小红花 +11 

精彩评论66

死活水  海贼王  2011-5-29 22:30:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尼玛
lz 快点加入尼玛党!!!!!!!!!!!!!!
尼玛 来尼玛党 给你当尼玛法律顾问
尼玛加不加入!!!!!
已有2人评分 小红花 理由
saimun + 2
萌晓呆 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

estuko  见习海盗  2011-5-29 22:30:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
技术贴!! LZ厉害有木有!!
神贴楼主玻璃心有木有!!
做神贴LZ的律师桑不起啊 桑不起啊!!
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-29 22:34:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 死活水 于 2011-5-29 23:30 发表
尼玛
lz 快点加入尼玛党!!!!!!!!!!!!!!
尼玛 来尼玛党 给你当尼玛法律顾问
尼玛加不加入!!!!!

我能当饲料管理员么~~
已有1人评分 小红花 理由
saimun + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

死活水  海贼王  2011-5-29 22:39:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-5-29 23:34 发表

我能当饲料管理员么~~

给吃得不 给的话 后厨就是你的了
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-29 22:44:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 死活水 于 2011-5-29 23:39 发表

给吃得不 给的话 后厨就是你的了

哈哈~~这个太简单了~~哈哈~~我要当总厨~~小了怕拿不到船票啊~~
死活水  海贼王  2011-5-29 22:46:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-5-29 23:44 发表

哈哈~~这个太简单了~~哈哈~~我要当总厨~~小了怕拿不到船票啊~~

尼玛 加入尼玛党都有尼玛船票
尼玛 camara在催 尼玛船票
已有1人评分 小红花 理由
camera + 1 尼玛党委已经发布文件

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

heroG3  中级海盗  2011-5-29 22:56:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Lz专家,
Aries_dc  中级海盗  2011-5-29 23:03:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学法律的好帅的有木有啊!!!!!!!!!!!!
lovespain  见习海盗  2011-5-29 23:09:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主威武!!!