荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我明年就要到荷兰学习法律硕士课程了,现在我应该利用这短短的半年做些什么准备呢?---以便使我能适应在荷兰的紧张的学习生活!!!呵呵~~:2:
请各位前辈说说你们的经验!!谢谢!!!

精彩评论8

养猫的鱼  高级海盗  2004-12-27 15:27:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】各位法学界的高人请指教

学好legal english,可以多读些英美法系的书籍
tianrui120108  见习海盗  2004-12-28 10:04:08 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

谢谢!楼上的回复!
荷兰法学院授课以英美法系为主?
很多案例吗?
养猫的鱼  高级海盗  2004-12-28 23:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

至少EUR的课程会涉及到很多因美法系的东东,有案例
tianrui120108  见习海盗  2004-12-30 15:10:06 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

有啥好书推荐一下!另外,有啥学习方法吗?
呵呵~~谢谢楼上!!
养猫的鱼  高级海盗  2005-1-2 12:11:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好书啊。。。。。。这个不大好推荐,不知道你念的是什麽课程啊~

给个建议:你可以针对你的课程自己选一些书来了解一些background,

尤其是欧盟法,就我个人而言,我在国内时从来没有接触过欧盟法的,对于这样的课程,了解一些预备的知识还是很重要的~

至于学习方法,因人而异,课前预习,课后复习这种传统方法还是很必要的,

其实LLM上课的时间并不多,但课下要读的东西非常多,适应一两个月也就能总结出适合自己的学习方法了~

anyway, good luck!
tianrui120108  见习海盗  2005-1-4 15:31:32 | 显示全部楼层 来自: 中国山东

谢谢!!祝你新年快乐!我想读国际贸易法方面的课程!呵呵~~
逍遥派掌门  四海霸王  2005-1-10 14:04:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

legal English 最重要,如果阅读和写作速度跟不上,会很惨
Elainezhou  中级海盗  2005-1-16 03:13:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同感,legal English的确很重要,关键问题是在国内无法准备,还是多背单词吧!