荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
网上查了查,被吓到了;希望有人能说说真实经验

精彩评论8

753159456  中级海盗  2011-5-28 21:11:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充情况,

上周三晚上宝宝耳廓上有一块乌青色的血瘀,我以为是磕磕碰碰造成的就没太在意。 后来忽然觉得可能是tick叮咬的,又仔细检查了一下,很象叮咬的,因
血瘀中心有个小点像针刺了似的
血瘀的形状像叮咬的那样是圆形

回想起周三幼儿园的nanny说宝宝吐了一次(不过没发烧)
另外,这段时间天晴的日子比较多,在幼儿园主要时间都是在户外,尤其是草地活动。

综合起来看,tick叮咬的可能性比较大。

现在不知道是否该立即去看医生。(虽然已经过了好几天)
haishan  四海霸王  2011-5-29 11:11:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
立刻就医 ,有可能变成lyme病,非常难治。快让医生给看看吧
第三次注册  四海霸王  2011-5-29 11:20:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拔出来了吗?不拔出来是非常危险的,尤其是宝宝,还是去家庭医生看看吧。
lovelovelove  高级海盗  2011-5-29 14:13:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tick是什么?虫子?
一片叶子  版主  2011-5-29 20:44:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我小时候被类似的虫子咬过很多次,只要都拔出来就好了,在东北的农村。不知道这里的虫子有没有毒什么的。不过我那时候都记事儿了,估计怎么也要5周岁以上了。
楼主去看看家庭医生吧。估计没什么大事,不过看看医生还是需要的。
一片叶子  版主  2011-5-29 20:46:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,我家狗狗被这里的那种虫子咬了几次,都拔除来了,没做什么措施。也没事
说这些就是让楼主放心,看医生还是有必要的
z7788  中级海盗  2011-5-30 09:42:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前两天我也被咬了,中文是蜱虫。一般情况下跟被蚊子咬了没什么两样。但是如果发现被蜱虫叮上,不可以象蚊子那样拍死,因为它的口器会留在人的皮肤下面。应该现涂上酒精,在它晕乎乎的时候,用镊子把它旋转整个取出,这样它胃里的毒液就不会放射出来,如果口器在皮下,要请家庭医生把它拿出来。

春夏是蜱虫活跃期,在树林沙丘散步回来应该做全身检查,一般在24小时内把蜱虫取出影响不大。如果没有,就要在未来半年里注意如果有红肿或者不适,前去就医。
第三次注册  四海霸王  2011-5-30 09:55:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
完全同意楼上,楼主宝宝已经吐了一次了,要是再吐,就一定要看医生,那个毒对小孩子伤害还是挺厉害的。