荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Totle  四海霸王  2011-5-28 09:01:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个人在这边生小孩带小孩子没事的,相信有很多妈妈都是自己照顾自己吧,加上老公
其实身体好的话,要是顺产,半个月就可以自己做饭做菜了
我不到一个月就出去骑自行车买东西了
不用那么紧张的
我觉得生小孩关键是和自己的老公在一起,当然还有怀孕期

原帖由 ivanml 于 2011-5-27 19:22 发表
亲爱的姐妹们,现在着急要听听大家的意见

本人怀孕一个月左右,在荷兰只有老公和我两个人,再没有其他的亲戚朋友在这边。

现在特别纠结到底是在这边生孩子呢,还是回国去生?

因为我们对荷兰产检程序,及接生分娩等所有细节都 ...
eicoyang  中级海盗  2011-5-28 12:46:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ybhzx 于 2011-5-27 23:03 发表
和楼主情况一样,但是打算生的时候爸妈过来3个月。
英语荷兰语不需要多好,需要问什么临时查单词就行。
至于生孩子的程序,每次产检都会告诉你,完全不用担心。
不过在这边最难过的就是孕期很馋,尤其前三个月反应严重的时候,很 ...

是啊,孕期口味可能会变的比较怪,在这边是想吃啥没啥,想吃口热饭,再难受也的自己动手做
回国有人照顾的话,还是很好的
lolitalee  高级海盗  2011-5-28 13:02:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝好孕啦。
miffy  海贼王  2011-5-29 05:23:32 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
怀孕生宝宝,虽然说国内吃的东西什么都有,但是由于食品安全的问题,你可能最后什么都不敢吃。 还有假药什么的, 我觉得还是荷兰比较好,可能辛苦点,但至少没有后顾之忧。
第三次注册  四海霸王  2011-5-29 11:26:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得在荷兰比较好。 光食品卫生安全方面句是个顾虑,中国生孩子现在超贵,而且医院动不动就让刨宫,乱可怕的。其实在这边只要月子作了,我觉得其他的都可以挺过去。
vissen  四海霸王  2011-5-29 17:25:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# 第三次注册 的帖子

我也觉得这边生比较好,在国内从怀孕开始就要给医生塞红包,除了动不动就剖腹产,顺产也全部都要侧切,不像这边,真的生不出了才剖腹,也不是每个人都要侧切
一片叶子  版主  2011-5-29 20:50:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我自己带得孩子,老公请了17天的假。其他全部自己带。虽然很累,可是熬过来了。现在想想,也没有什么。
z7788  中级海盗  2011-5-30 08:55:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
靠自己,没问题的。你可以在生产以前多做一些吃的,放在冷冻箱里。还有跟朋友约好,让他们轮流给你煲汤。我刚生完孩子的时候吃了好几天面包。人累得要命,饱腹就好,有奶就好。
第三次注册  四海霸王  2011-5-30 10:00:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以有8天的Kraamzorg, 她会帮你做饭,照顾孩子,洗衣服。 虽然我还没生,但我听说8天后就可以下床了,不行就找个中国的阿姨,帮你做饭,打扫卫生,你就专心照顾孩子。
口水軍團  海贼王  2011-5-30 10:13:31 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 貌似汤也可以冷冻的!之前做好, 冻起来, 要喝就丁一丁好了。