荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我父母的情况:
两个人都退休了
2008年曾经来过荷兰一次

这次准备的材料基本上都是按大使馆网站要求的,申请表上要在多次往返的格子打勾。经济担保用的我和我老公的工资单,我爸妈神莫都没准备。邀请人是我老公(荷兰人),因为我刚开始不想花钱办亲属公证, 后来大使馆说不行,我们又把我们的结婚证和我10年前来荷兰时用的出生公证(荷兰大使馆认证过的,上面有父母的名字)发传真和邮件到大使馆。买的保险也是一次的,因为只打算待1。5月,所以只买了50天的。

他们是23号在北京大使馆递的签证,26号拿到的有效期到2013年3月的多次往返签证,所以最少明年再来是不用再签证了。 我们23号时补交材料时,我老公还给他们大使馆打了电话,投诉他们对我爸妈的态度不友好而且要求尽快处理, 好像还是有点用处。有时候对他们这些政府工作人员是不用太客气,特别是荷兰人,毕竟他们都是靠我们这些纳税人的钱吃饭的。

一点经验,希望对大家有用。

精彩评论5

BBANGEL20041229  中级海盗  2011-5-26 10:28:33 | 显示全部楼层 来自: 英国
挺好的经验,谢谢LZ. 不过上海领事馆是一定要亲属关系公证的。
vissen  四海霸王  2011-5-26 11:02:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
申请表上有这个多次往返的格子吗
hzhao  初上贼船  2011-5-26 11:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有的,可以选多次往返的。
花生米  四海霸王  2011-5-26 11:13:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第二次就可以多次往返了,真好~
proteus  四海霸王  2011-5-26 12:14:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是荷兰国籍,用我的收入就可以担保了吧,可惜父母都没有退休呢,就我这么一个女儿他们也不想着过来看看我,真是的。