荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近特别想吃饺子,呵呵,可是在南方土生土长的我只会吃不会包饺子,现如今嫁给位北方的LG,所以学起包饺子了……
嗯,这次包的是芹菜牛肉的,家里没工具所以饺子馅是LG剁的(这次买的牛肉的牛筋特多,所以好难切啊,向LG道声辛苦了)。
饺子包的虽不中看且特别的大,但味道足啊,总共包了六十多饺子,我们吃了两顿,真是解馋了啊!

最后秀下我做的两道菜, 一是红椒煎蛋,另是红椒茄块(最近买多了辣椒,所以做配菜了)。

(为了在厨房发帖子,做好菜就立刻拿相机拍照,呵呵,GGD厨房的魅力啊

个大的饺子啊

个大的饺子啊

为了入味所以把蛋弄碎了

为了入味所以把蛋弄碎了

茄子真是耗油的菜啊

茄子真是耗油的菜啊
已有2人评分 威望 小红花 理由
小疯子 + 1 这色儿!!!毛得缩!!!
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

精彩评论8

小猫咪  四海霸王  2011-5-25 11:35:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错不错,上周末刚吃完,猪肉白菜馅儿的,哈哈,包多少吃多少,每次都一扫而光
qlp  中级海盗  2011-5-25 11:40:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,等下次有时间,我也想包猪肉馅的吃……
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-25 11:56:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 qlp 于 2011-5-25 12:32 发表
最近特别想吃饺子,呵呵,可是在南方土生土长的我只会吃不会包饺子,现如今嫁给位北方的LG,所以学起包饺子了……
嗯,这次包的是芹菜牛肉的,家里没工具所以饺子馅是LG剁的(这次买的牛肉的牛筋特多,所以好难切啊,向LG道 ...

太感谢鸟~~希望嫩在厨房玩的开心~~

qlp  中级海盗  2011-5-25 12:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
版主太客气了……经常潜水,第一次发贴,继续向版主和众多厨艺精湛的XDJM们学习啊
Junexu  四海霸王  2011-5-25 12:17:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# qlp 的帖子

茄子是很耗油的,特别是做鱼香茄子之类的,我一般在做之前会把茄子一切二,然后隔水蒸一会,不用蒸到很软,然后再爆炒,做菜就行了,只要一点点油,试试看啦
qlp  中级海盗  2011-5-25 13:09:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Junexu 于 2011-5-25 13:17 发表
茄子是很耗油的,特别是做鱼香茄子之类的,我一般在做之前会把茄子一切二,然后隔水蒸一会,不用蒸到很软,然后再爆炒,做菜就行了,只要一点点油,试试看啦 ...

谢谢Junexu,下次做时就按你说的方法试试
trifle  中级海盗  2011-5-25 19:35:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
菜比饺子看起来更诱人
萌晓呆  四海霸王  2011-5-25 19:43:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Junexu 于 2011-5-25 13:17 发表
茄子是很耗油的,特别是做鱼香茄子之类的,我一般在做之前会把茄子一切二,然后隔水蒸一会,不用蒸到很软,然后再爆炒,做菜就行了,只要一点点油,试试看啦 ...

也可以加點鹽,先把茄子淹1下,然後劑掉水分,然後也是用1點點油就好了..