荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
该定宿舍了,看了很多类,选定了两类ISH,不过一个是单人间,一个是双人间。
价格大概差50欧一个月。
犹豫不决的是,本人睡眠质量不很好,睡觉轻,如果有人比我早起,或晚睡,我会休息不好。可是孤单一些。
但是刚去荷兰,肯定到处都不熟悉,住双人间的话,有伴,可能热闹些,大家也更熟悉些。但是怕两个人是不同国家,生活习惯不大一样,万一处不来,就得等换房。
housing office给的期限是最低5个月,如果换房,另外要交75欧,还是在有合适房子的前提下。

有没有人给点建议,大家都是住的单人间还是双人间?

精彩评论9

Eva191988  四海霸王  2011-5-25 06:16:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
LZ是去格大嘛?
群里大多都选的是单人间哦~
双人间的室友随机的,实在是不敢保证是个什么样的人
perillayue  四海霸王  2011-5-25 15:26:30 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
eva又是你,哇哈哈,好的,我担心的也是室友问题... 谢谢你啦
highkeji  高级海盗  2011-5-25 19:44:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
housing office 的双人间有篮球场那么大..........
heyivy  初上贼船  2011-5-26 10:08:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 4# highkeji 的帖子

然后呢?这表明……?
单人间有多大呢?
perillayue  四海霸王  2011-5-26 15:21:53 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
原帖由 highkeji 于 2011-5-25 20:44 发表
housing office 的双人间有篮球场那么大..........

哈哈哈,你的回复好可爱
perillayue  四海霸王  2011-5-26 15:23:42 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
[quote]原帖由 heyivy 于 2011-5-26 11:08 发表
然后呢?这表明……?
单人间有多大呢? [/quote
我看学校给的链接,里面有关于房子的介绍,你去看看好了,我记得好多都在25平方米以上,有一个还是35平方..
但不知道是住房面积还是建筑面积。
也有15平方米的
Cooby1982  四海霸王  2011-5-27 07:29:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我昨天也收到了大姆斯特大学的住宿申请邮件。但是没有照片。不知道房子多大,也不知道宿舍位于大学什么方位。
LZ的房租真心便宜,我选择的单人间私人设施,一个月要5000人民币。
但是我听说住学校很孤独。。。。很难理解为什么,学校不应该是有很多人住的么,怎么会孤独。。。
另外我朋友想跟我在城里租房子,也是5000一个月一个人。
我还没决定到底住哪里,但是 6月6日不确定,宿舍很可能就没了。
纠结啊。。。。。
perillayue  四海霸王  2011-5-27 17:39:08 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
原帖由 Cooby1982 于 2011-5-27 08:29 发表
我昨天也收到了大姆斯特大学的住宿申请邮件。但是没有照片。不知道房子多大,也不知道宿舍位于大学什么方位。
LZ的房租真心便宜,我选择的单人间私人设施,一个月要5000人民币。
但是我听说住学校很孤独。。。。很难理解为 ...

哎,阿姆本身就是大城市,就是在国内大城市和小城市也没办法比啊,不过格大如果选单人间私人设施,也要400多欧...
而且阿姆相对好找实习工作,也好打工。还是有优势的。
住学校?阿大是campus university?格大不是,所以我们住的都是学校housing office联系的房子,描述的倒是很详细,周围环境,停车场,楼层,电梯,配套设施,common room,厨房个数,可不可以办party等等,每种都有照片,住房面积和价格也都标的很清楚。
宿舍位置你可以去阿大的专区看看,我是在GGD上的格大专区找到贴图的,上面标明了所有ISH的位置,还有学长学姐的评价。
perillayue  四海霸王  2011-5-27 17:43:57 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
原帖由 Cooby1982 于 2011-5-27 08:29 发表
但是我听说住学校很孤独。。。。很难理解为 ...

PS 我看其他人给的建议是,如果你和你朋友都是刚过去的,不如选择学校提供的住宿,好像那种私人住宅什么都没有,过去了还得自己买东西,什么都得自己搞。
孤独,总比太热闹了好...
我怕的是即便选了单人间,可是周围房客很闹或者房间隔音不好,睡眠质量不佳,直接影响上课,那就得不偿失了。