荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是预科班的同学 一年预科的 现在家里有事情 要回去2月 7月1号走 然后8月25到这边, 我的专业的EEE 校区在恩斯 我在那边找好房子了 但是学校不允许我回去. 我和niko说 她说你必须上summer course 或者我被开除然后在国内重新申请这个学校.没有其他办法解决 然后我问summer course 的钱 她说不会退的 , 很郁闷, 求学长给小弟我一些意见!!

精彩评论9

cjcelsa  ↗分区管理员↗  2011-5-23 22:42:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个没有办法 。规定就是规定。
除非你在7月份回去之前考出雅思 然后用6分的雅思成绩申请你的专业。
这样你可以安心回国。
不然如果你不按学校的程序读summer course,学校是有权利取消你的学生ID的
这样你可能会面临ID被取消 无法回荷兰的情况发生。
一旦学校和IND撤销你的ID  你就需要重新再申请一次。手续和你刚来的时候一样。很麻烦,。
建议你不要冒这个险。 或者 在你回国前考出雅思6分 然后交申请表
good luck
Armand  见习海盗  2011-5-23 23:03:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我6月4考试 如果那次考试过了6 然后我申请我的专业,然后我不上summer cours 会不会被取消学生ID的 ,我当时和niko说了这个情况 ,她说也不能回去 是这样吗
cjcelsa  ↗分区管理员↗  2011-5-23 23:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你能通过6分 然后自己交档案给saxion  他们是可以帮你申请新的ID的。
到时候如果你要回国的话 你可以去IND卖一个return visa 3个月有效的
你可以拿那个回国 再回来 就算他们取消你预科的ID  也没关系的。
不过summer course的钱 你就要去和saxion要了。看他们会不会给你
这样我不清楚了。
不过目前如果你一定要回国 就必须通过你的雅思考试 不然没别的路了
Armand  见习海盗  2011-5-23 23:15:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢学姐哇 这个太有用了 我会努力的雅思的  太感激你了~~
cjcelsa  ↗分区管理员↗  2011-5-23 23:18:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝你好运。 考试加油!
已有1人评分 小红花 理由
Armand + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

热爱生活  四海霸王  2011-5-23 23:18:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在SAXION的政策总是在变,依照以前的惯例,你如果在6月份的考试通过的话,拿到6分以上,基本上学校就不管你了,你可以选择不读SUMMER COURSE, 然后你去IO申请退SUMMER COURSE的学费,基本上学费是不会退到你手里的,他们只会把SUMMER COURSE的学费抵成读下一年的学费(当然必须是在SAXION继续读)。

如果SAXION现在政策变的话,有可能现在就不会退学费了,你去IO 问一下关于退学费的问题吧。
热爱生活  四海霸王  2011-5-23 23:19:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于ID的问题就是,雅思通过了,学校是不会管你太多的。
已有1人评分 小红花 理由
cjcelsa + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Armand  见习海盗  2011-5-23 23:21:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯 谢谢学长学姐
热爱生活  四海霸王  2011-5-23 23:24:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈 谢谢斑竹 花花!