荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人现在收到三个荷兰大学的AD,想听听各位同志们的意见~~
1.Leiden University Medical Center, Msc in Biomedical Science(生物医学)这个属于科研方向的,去了主要是做实验,第二年可以选方向,有Science-Based Management 和Research两个可选,有奖学金可以申请,但目前还没有消息)(两年)(明年2月入学)

2.阿姆斯特丹自由大学,MSc in Management, Policy-Analysis and Entrepreneurship in the Health and Life Sciences in VU University Amsterdam, 这个我感觉像是卫生事业管理方面的项目,这个也有奖学金可以申,但是目前还没有消息(两年)(这个我申的是明年2月入学)

3.Erasmus University Rotterdam, School of Economics, International Pre-master in Economics and Business, 学校让我先去读一年预科,然后直接升到那里的硕士。这个没有奖。(预科+正式一共两年)

我本科是医学专业,但是我觉得稿科研的话将来就业不好,挣得少还没有出头之日,所以想转商科,我做不了医生,因为本科不是临床医学专业,所以继续学医的话只能是公共卫生或基础医学这两个方向。

几个问题:
1. 大家看这几个offer我是继续去莱顿学医还是到Erasmus学金融?继续学医的话莱顿是个好学校,但是将来就业我看不到光明啊,无非就是研究所高校~不知道有对莱顿基础医学就业情况了解的人吗?转到商科的话Erasmus给的是pre-master,花费和风险都上升,不过可能出来以后工作会不错,但是家里的经济条件完全自费上这个有点困难。

2. 因为我现在还没有托福成绩~汗颜啊~考了N次都不够。。。所以今年9月入学恐怕赶不及,我是应该去莱顿还是Erasmus?还是阿姆斯特丹自由大学的那个好?

3. 大家觉得我要是想学商科的话明年考个GMAT再申一年怎么样呢?

4. 在荷兰医学研究人员和会计金融的就业那个更好找到比较不错的工作?哪个回国以后更好找到好工作?

我知道我的问题比较多~ 谢谢~~

精彩评论11

perillayue  四海霸王  2011-5-23 11:21:55 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
LZ我学的是商科,不知道医学,不过商科我是可以给你建议的。
1.GMAT没有你想象中好考,你托福都没有过,gmat比托福难好多,加上2012年GMAT改制,有好多新题型还有听力,恐怕不是说说那么容易。
2.看起来你去伊拉斯姆斯读的是硕士,我看了下论坛里讲的,大概伊拉斯姆斯的名气是因为它的MBA而不是它的硕士,所以选择伊拉斯姆斯不一定是好的前景,就业问题嘛,看个人了。
3.我总觉得现在商科人士泛滥,医生和律师相比商科人才还是更好找工作的(个人感觉,可能是偏见,这个可以忽略)嘻嘻
戒食师太  见习海盗  2011-5-23 11:30:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
恩,谢谢~其实以后要是能当上医生的话,我当然非常高兴~但是目前看来希望渺茫~不过还是非常感谢~
warren619  中级海盗  2011-5-23 13:38:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
选择2吧
VU 在阿姆,大城市生活方便。LEIDEN 可能生活不方便,而且据说LEIDEN大学是有了名的骗钱。
感觉学医的转金融会比较困难吧,不知道楼主对金融领域的知识了解多少,可能要补很多东西。
戒食师太  见习海盗  2011-5-23 13:56:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 4# warren619 的帖子

真的?我之前认识一个荷兰的学姐还告诉我莱顿的医学特别好,在荷兰只有TOP5%的学生才能进医学院~~我学过一个经济的双学位,不过金融课程确实挺多需要补得,而且我数学不好。。。
戒食师太  见习海盗  2011-5-24 16:25:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
还有人有什么看法不?
avrilyang  初上贼船  2011-5-25 04:56:49 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼主,请问前两个2月入学的,现在还能申请吗?还是说它只是在你去年申请的时候可以选择什么时候入学
戒食师太  见习海盗  2011-5-25 07:03:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 7# avrilyang 的帖子

哦~我打错了,只有莱顿是2月入学的,这些现在都已经过了申请日期了,只有申请的时候说什么时候入学才可以,先在不能申了~
leeaxs  中级海盗  2011-5-25 08:51:09 | 显示全部楼层 来自: 美国
***但是我觉得稿科研的话将来就业不好,挣得少还没有出头之日,所以想转商科,****   医生也要吃饭~~~   那就商吧~~~   更实际一点~~~
error993  等待验证会员  2011-5-25 20:45:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页