荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前段时间看有人发贴讨论过AMSTELVEEN 没有中文学校的事情.  最近我也在给我儿子找学校. 走访了几家资历比较深的, 最后定了一家, 离AMSTELVEEN非常近. 和大家分享下经验, 希望对妈妈们能有些帮助.

我自己是北京人. 一直和孩子说普通话,  家住AMSTELVEEN,   自然选择中文学校就三点要求:  1 教材内容全面.涉及听说读写各项能力  2  老师普通话标准. 3 离家越近越好. 很可惜AMSTELVEEN还是没有找到. 在AMSTERDAM的几所学校中, 发现普遍中文学校都是以广东话课程为主的. 而普通话课程是代办的.  学校开放日见了几位普通话班的授课老师. 很失望. 要不就是一口标准的广东音, 要不就是海外华侨. 老师资历不够好. 把孩子交给他们,还真是不放心. 最后经朋友介绍, 看中了一所在VU附近的语言教育中心. 呵呵,离U村非常近. 拜访了一下. 从我家过去51路直达. 学校主要是以普通话班为主的.   孩子可以从1年级读到6年级.  5岁开始入学. 我儿子刚好8月份就5岁了. 学校教材除去正常课本外.还会教<三字经> , 诗歌等. 至少和老师谈话下来普通话水平,让人听着就是放心. 一直以为AMSTERDAM的学校都是广州社团资助的.  但朋友说这所不是. 学校在AMSTERDAM和UTRCHT两个城市都有办点. 主创人和几位资历深的老师都是北京大学,师范大学毕业的. 总算对荷兰的中文学校, 又重新拾回了些信心. 给儿子报了名, 9月份正式开学了. 以后还会做后续报道. 希望咱们在荷兰的中国宝宝们. 都可以把中文说的很棒~

为了避免广告嫌疑, 我这里就不发学校的具体信息了.  如果有哪位妈妈有兴趣的话, 可以站内PM我你的E-MAIL,我发学校联系方式给你.  6月份学校还有开放日的. 大家都可以去看看. 期待可以和GGD上面的某位妈妈, 学校里见哦~

精彩评论12

小熊Anna  中级海盗  2011-5-24 17:08:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  发PM给我的妈妈们, 也帮忙顶下贴吧! 
小熊Anna  中级海盗  2011-6-3 08:27:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
suki2005  海贼王  2011-12-4 20:03:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美女,那里啊,是你要求高。A,M的中文学校都已经过了30年啦。
暗香盈袖  高级海盗  2011-12-5 12:35:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道这个中文学校在鹿特丹,海牙或乌特勒支有么有分校?
橙子黄了  中级海盗  2011-12-5 20:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知这个阿姆的分校在哪里呢 楼主方便的话能否站内PM我 谢谢

不过话说回来 在荷兰说中文 普通话和广东话同样重要 反正 技不压身啦
tulipinside  高级海盗  2011-12-12 11:24:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主可以pm我一下中文学校的信息么,谢谢啦
petpet  高级海盗  2011-12-12 21:16:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的小孩也在那裡讀中文。
tulipinside  高级海盗  2011-12-13 21:43:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
petpet 发表于 2011-12-12 21:16
我的小孩也在那裡讀中文。

请问一下你家宝宝多大开始学的呀,有中文基础么,学校怎么样,介绍点经验吧
eggedreef  海贼王  2011-12-14 11:15:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个课程要周六上一整天了吧? 强度高了点啊.....

如果孩子一周下来, 周一到周五已经要去学校了, 周六还要一整天, 星期天搞不好还要做做中文学校的作业

实在很辛苦
12下一页