荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这次回国将钱包遗失了,其内证件自然不能幸免。
只持护照过海关回荷兰是否无碍?
之后在荷兰补办的时候又是否需出示祖国本地公安机关的遗失证明等等?
急等,求助!

精彩评论13

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-20 13:04:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 herjeje 于 2011-5-20 13:34 发表
这次回国将钱包遗失了,其内证件自然不能幸免。
只持护照过海关回荷兰是否无碍?
之后在荷兰补办的时候又是否需出示祖国本地公安机关的遗失证明等等?
急等,求助! ...

需要去大使馆签证。我也在国内丢过,需要联系大使馆,然后有一个3天的零时签证。
不然的话,连登机牌都换不到。
补办需要你原来的居留复印件,遗失证明,你的返程机票时间,然后去使馆填表什么的。大约需要准备8个工作日。
我因为是公务,所以公司这边有在荷兰和IND联系了很多次,北京使馆会和IND核对的,你可以试试看找找公司或者学校帮你催催IND
已有3人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 2
herjeje + 1 非常感谢
费耶诺德小男孩 + 5 我很赞同

查看全部评分 总评分: 威望 +7  小红花 +1 

herjeje  高级海盗  2011-5-20 14:17:31 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
太感谢了!
月底就是返程时间,现在也只能下周一才能去办,必须改机票了吗?
哎...
herjeje  高级海盗  2011-5-20 15:04:44 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
原帖由 lynn1122 于 2011-5-20 14:04 发表

需要去大使馆签证。我也在国内丢过,需要联系大使馆,然后有一个3天的零时签证。
不然的话,连登机牌都换不到。
补办需要你原来的居留复印件,遗失证明,你的返程机票时间,然后去使馆填表什么的。大约需要准备8个工作日。
我 ...

3天的临时签证不需要8个工作日吗?
能不能先用这临时签证回去,之后再在荷兰补办?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-20 15:44:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 herjeje 于 2011-5-20 16:04 发表

3天的临时签证不需要8个工作日吗?
能不能先用这临时签证回去,之后再在荷兰补办?

这3天的临时签证需要最少8个工作日才能签,因为需要到荷兰来调档案什么的。要算上荷兰这边移民局的工作时间。然后还要等签字什么的,算上时差和荷兰童鞋滴工作效率。。。然后还有大使馆预约的时间。

然后你才能得到这个签证,才能回到荷兰。

不然没有回来的可能性。首先航空公司就不会给登机牌(我三天的签证也遇到了这个问题,说了好久才给我登机牌的),然后入关的时候还需要说明。回来后马上去报警,从移民局下载补办表格。然后交钱什么的。

做好心理准备,这么一趟下来,比钱包的价值大灰常多啊~~250欧补ID, 然后550人民币签证,我家不住北京或广州上海,2份往返机票。。。。

不过让你的公司狂催移民局是坚决能加快荷兰这边办理的时间的~~我那时候是5天还是6天拿到的

祝好运!!
已有1人评分 小红花 理由

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

herjeje  高级海盗  2011-5-20 15:59:41 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
三天的临时签证是到手起三天有效还是到达后三天有效?是后者吧?
去大使馆办这临时签证,是否需要本地公安机关出示的遗失证明?
多谢版主耐心解答,再次静候。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-20 16:07:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 herjeje 于 2011-5-20 16:59 发表
三天的临时签证是到手起三天有效还是到达后三天有效?是后者吧?
去大使馆办这临时签证,是否需要本地公安机关出示的遗失证明?
多谢版主耐心解答,再次静候。 ...

需要本地公安机关的遗失证明,非常简单就能开一个。
我的很悲催的是回程的那天(根据机票日期)开始算起的3天。不过,到了荷兰以后就没有这个问题了,因为入境以后就以遗失ID上面的日期为准了。那三天主要是为了入境的。
我那时候非常紧张,打电话去问了很多次,也去移民局的办公室问了很多次,得到的回答都是一样的。只是到了荷兰以后需要再去警察局报案,拿荷兰警察的遗失证明才可以开始补办的程序。

如果你有旅行保险的话,可以试着报报看,我那时候是由公司买的旅行保险报销了开销。

herjeje  高级海盗  2011-5-20 16:24:20 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
看来还需要改完回程机票之后才能补办哈,那原居留证复印件是必须的吗?
这个......没有咋办?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-20 16:39:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 herjeje 于 2011-5-20 17:24 发表
看来还需要改完回程机票之后才能补办哈,那原居留证复印件是必须的吗?
这个......没有咋办?

俺不知道啊~~那嫩你能记得你的Vnumber吗?

我觉得没有也无所谓,只是方便移民局找资料,姓名和出生日期就能找的到。
我的恰好是公司需要存档所以才有一份扫描件。

herjeje  高级海盗  2011-5-20 16:53:58 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
那就是了,应无大碍。
非常感谢!
12下一页