荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
selina  四海霸王  2011-5-21 21:18:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ning-C 于 2011-5-19 23:17 发表
我家请的。我家以前的清洁工是个波兰人。当时我们装修房子正好在收尾阶段,要找个小时工帮我打扫卫生。正好她到我们这片新小区发小广告,想做家庭清洁,我就让她来试试。其实她没有清洁经验,但是中年女人总是会干家务的。房 ...

LS说得我都动心了呢,遇到合适的清洁工的确是省心省力。姐妹们有没有阿姆的好的小时工可以介绍的?
天边  海贼王  2011-5-21 21:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我找到这个网站,算是清洁公司,价格合理。有的清洁公司要差不多算下来20欧一小时,因为除了给清洁工钱还要给公司钱。这个公司还算合理,甚至比私人清洁工的价格还能少些。有的私人价格要13或者15欧的。
http://www.homecleaning.nl/
我打算联系一下这个公司。
另外我同事说他在marktplaats上找的清洁工,也挺好的。
这个网站也是我在marktplaats上看到的广告。
purple06  四海霸王  2011-5-22 11:32:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2011-5-21 22:54 发表
我找到这个网站,算是清洁公司,价格合理。有的清洁公司要差不多算下来20欧一小时,因为除了给清洁工钱还要给公司钱。这个公司还算合理,甚至比私人清洁工的价格还能少些。有的私人价格要13或者15欧的。
http://www.homeclea ...

如果好的话一定上来说一下哦.
miffy  海贼王  2011-5-22 16:33:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
原帖由 天边 于 2011-5-21 22:54 发表
http://www.homeclea ...

衷心建议你不要找清洁公司,人员流动大,每次来你家的可能都不是同一个人,家里搞卫生不比公司,一个是工作效率上,还有来的人多复杂也有安全隐患。
maureen  四海霸王  2011-5-26 16:09:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 有没有找那家清洁公司的呀?等着你分享经验呢。
口水軍團  海贼王  2011-5-27 08:05:07 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 卫生间和地板吸尘到确实是有阿姨好一点。我现在尝试自己做, 不过总是要做很久很久。特别那个楼梯吸尘, 恨不得找个会飞的吸尘器。
- 我bf实在看不下去我这慢悠悠快睡着的打扫方式, 很多就主动自己弄。。。

hotwindsheng  四海霸王  2011-5-27 10:39:00 | 显示全部楼层 来自: 英国
:)
天边  海贼王  2011-5-27 10:40:18 | 显示全部楼层 来自: 英国
那个清洁公司我找了。但是人家不在我住的小城市工作。所以没办法了。我看他们网站还有一些评论还挺好的。好像是固定的人来家里清洁。不是流动的。
Sylvia_ma  四海霸王  2011-5-30 18:13:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请啊请啊@—@

自从我家请了阿姨后,她每周来一个下午帮我打扫,感觉好极了!刚好顺便她可以帮我看看小孩,我去学车
pandly  高级海盗  2011-5-30 19:14:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去你家附近的AH找吧,AH都有个小白板子是用来给人家找工或者卖二手东西的。很快就能找到离你家近的小时工。前不久才 发现的,不过跟你不一样,我是找工作做。而且比较便宜也,见大家说的都是10欧以上的,我才发现自己要的价格好低哟!!虽然我住在NIJMEGEN,但是我觉得MM离我家有点远,要不然我帮你做去。嘿嘿!!