荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前一段时间我收到了tilburg本科的条件录取,要求我6月15日之前确定是不是去,同时International Office的Immigration Officers又发邮件说要求我在5月24日之前把签证保证金汇到他们指定的账户上去好给我办签证,因为我同时申请了两个学校,还有一个学校还没有消息,所以如果我汇了这笔钱等于自动放弃了另外一所学校,后来我又问了中介说如果保证金汇出去了,但是我又想上另外一所学校,这个钱可不可以退的,中介说不可以 ,所以我想问下各位前辈以前有没有遇到过这种情况?我要怎么办?是汇款呢,还是。。。
还有现在中介又开始找我要境外服务费了,由于我的申请过程所有的都是暗箱的,我都没有看到过,所以我现在开始找他们要申请时的用户名和密码,然而他们说如果要是要所有的流程或者是密码的话,就必须要付境外服务费,我又他境外服务费有哪些内容,他就跟我支支吾吾的说了一大堆,什么帮我申请的人工费什么的不能用钱来计算什么的,前期的时候中介曾经找我要过每一所学校500块钱的申请费,说是给境外方的,然后我给了,但是现在有找我要境外服务费,说是什么帮我和学校联系啊,准备材料,还有接机,安排宿舍都是要从这里面出的,还威胁我说如果自己给学校发邮件或打电话的话,出了什么问题他们不管,最后还打电话给我说连我的正式的offer都在境外方那,让我自己考虑考虑。。。
现在我一提这个事就火大。。。各位前辈有什么办法?可以给我支支招?

精彩评论6

Amanta  中级海盗  2011-5-19 06:14:24 | 显示全部楼层 来自: 中国四川乐山
你的中介也太。。。学校本来就有接机的,你说你不要境外服务啥的吧
joeyzhing  见习海盗  2011-5-19 06:18:05 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
对啊,我也说了我不需要境外服务,他们就说前期的申请,境外方与学校的沟通都算境外服务费。。。。
joeyzhing  见习海盗  2011-5-19 06:30:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
我要不要自己和学校联系联系
matthewwang  四海霸王  2011-5-19 09:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说白了这就是中介想另外收钱的一个名头,当初我们中介来荷兰一行二十来个人,就我一人没交,说什么都不交。什么接机服务什么境外交涉啊这服务那服务,人都在荷兰了,还需要你服务什么‘。不过如果LZ要想省去这些不必要的麻烦,就老实的交了。要是实在不想交,就闹呗,让你父母陪着一起去,让他们解释清楚。你怕出问题,他们更怕,留学中介是要靠名声吃饭的。。。
已有1人评分 小红花 理由
yuxudong428 + 2 王副主席威武!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

若宫夏  见习海盗  2011-5-20 08:53:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你和我当年遇到的情况是一模一样,很是同情你的遭遇。
我申请的时候中介也是暗着操作,我什么都不知道。我比你更惨的是,他们当初拿着我的录取信威胁着叫我交8000的境外服务费,后来我是通过法律途径来解决的。
不过那个保证金没关系,我是在8月初才交给学校的,我现在依然在这里上学啊
joeyzhing  见习海盗  2011-5-21 15:38:22 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
为了顺利拿到offer,我决定放弃挣扎。。。