荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Amsterdam, 16 mei,schrijven+luisteren

之前考过一次写作,挂了,就差几分,那个恨呢。这次呢,也没怎么准备,一道模拟题都没做,今天纯粹去碰运气的。听力比我想象的容易,起码大概能听懂在讲什么,只是题目倒是满刁钻的,有的模棱两可有的我感觉都挺对的呵呵。内容大多涉及MBO教育内容:zwemenbad,brandweer,direndienstassistant,musicalaster什么的。最可怕的是,考试结束的时候看到大多数人最后一道题都选的是B而我选的是A!我的结论是,听起来不难做起来很难。写作很扯,第二部分的最后一道题尽然和我上一次考的如出一辙(说有人要组织个活动,要大家投票,然后给你个表,里边是不同活动形式的意见汇总,你要汇报情况给老总,并给出意见以及为什么)。第二部分三道题,前两道是:学生在学校乱扔垃圾,请你给出解决方案两个以及为什么,给出你不同意的方案两个以及为什么;看图说话,怎么给人理发(上一次考的是怎么烤面包,个人认为理发比较容易)。写作第一部份我觉得很惊悚,因为我没有做任何准备,现场看到题还真是虚了一下下:给你个上下文(也就几句话)要你写出中间的那句;或者给你个开头,下边儿你得顺着接上,感觉除了考我荷兰语外带考考我逻辑,嗯,有点负担。很多事email的形式,真后悔平时手硬不肯写荷兰语邮件,好了吧现在。这部分记不了多少,有这么几道:通知朋友你搬家了还在装修;通知课程推迟;抗议学校还没给你改地址;告诉导师你论文马上就完成。。。
总结语:写作得多练习特别是机经;听力靠实力很难碰运气,听的时候要手头记
已有1人评分 小红花 理由
selina + 1 多谢分享:-)

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论5

selina  四海霸王  2011-5-16 20:45:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢分享,祝LZ 这次能顺利通过
yuki雪雪  高级海盗  2011-5-17 02:43:48 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢分享!祝你好运!加油!
已有1人评分 小红花 理由
shumeijer + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

bestseller  四海霸王  2011-5-20 13:59:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果有谁总结个写作基金就好了:)谢谢搂住
年龄锁琪谈  初上贼船  2012-6-30 13:21:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Bedankt
年龄锁琪谈  初上贼船  2012-6-30 13:22:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢拉