请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我又来问问题了,谢谢大家先,请帮忙解答啊

【保险】

我一直买的Unive的基本险都5年了,现在公司是帮员工办的那个Zilveren Kruis Achmea公司的保险。

我是要等到年终前通知Unive停止我的合同呢,还是现在就可以直接cancel?

因为印象中有人说保险是必须一年一年买的,不能半途取消。

【度假金】

我6月开始工作的话,错过了5月份领度假金,那明年会补上这大半年的么?

还有啊一般的工资是不是 都是xx,xxx欧元bruto,然后度假金8%以及13th month payment都是另外算的吧?

我这个直接是xx,xxx欧元bruto, payable in 14 monthly installments,把度假金以及第13个月的都包括了

那这种状况下到底明年发度假金的时候,会不会补今年这些个月的呢?

谢谢

精彩评论12

reflection  ↗GGD爱心大使↗  2011-5-12 10:32:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
保险:换工作就可以换保险了,不用等到年底。
holiday allwoance,好像各个公司不一样。我去年换工作也是下半年,错过了5月,但当年的holiday allowance是和12月的工资一起拿的。这条合同里是写明的。
已有1人评分 小红花 理由
芥末 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

eggedreef  海贼王  2011-5-12 11:23:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
错过度假金的话, 会补给你的

这个不用当心

反正税率都是52%
芥末 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

芥末  海贼王  2011-5-12 12:38:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# reflection 的帖子

谢谢哇 那我就放心了
芥末  海贼王  2011-5-12 12:38:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# eggedreef 的帖子

度假金的税这么高啊……哎
reflection  ↗GGD爱心大使↗  2011-5-12 19:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
13th month payment和holiday allowance是按平时工资税率最高那一级交吧,就是42%,52%那个...
芥末 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

suki2005  海贼王  2011-5-12 19:37:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芥末 于 2011-5-12 13:38 发表
谢谢哇 那我就放心了

这钱你担心什么,你的小卖部生意这么好。
芥末  海贼王  2011-5-12 19:45:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2011-5-12 20:37 发表

这钱你担心什么,你的小卖部生意这么好。

小本生意啊
purple06  四海霸王  2011-5-12 20:37:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
保险不一定的,我刚办的。
稳妥地程序是,先给你目前的保险公司打电话,告诉他们为什么你要停止,问能否停止。
他们会让你寄一封正式的信过去,之后回复你是否可以停止。
然后把这个可以停止旧保险的信拿给新公司看,他们帮你上新公司的保险。

之前最好问明白新公司的保险政策,有的公司不可以在一年的中途加入的。

总之别贸然先加入新的,防止双份付钱,或者停止旧的,防止没有保险落空。
芥末 + 2 恩恩,会问的

purple06  四海霸王  2011-5-12 20:39:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有些公司把所有的钱放在12或者13个月里发的,有说法这样能稍微省一点税。你的公司应该是这样吧。
度假津贴都是按比例的,不用担心。
芥末 + 2 谢谢啊

12下一页