荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
orangeskin  高级海盗  2011-5-12 10:21:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写的真详细,顶!!!
如果这么算,那不是养老金+退休工资、等我67岁以后,每年可以拿到2000-3000多欧元?
这怎么可能?
按照4万一年年收入,30岁工作,我补齐20年,67岁独居来算。
每个月€= (1.034,38+21875/12)*24.5%??????
能这么多?!!???????
是不是我的理解有问题?!
三元  中级海盗  2011-5-12 11:22:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你说的aow-inkopen里的250欧时怎样得出的,我看了网站,它说是按之前工资所算有最低值同最高值,,这个说得比较模糊,所以我想问问怎样算出具体需要补的金额。还有我想更正一点,如果我没有理解错荷兰语版的话,申补条件是在十年内而不是五年。
eggedreef  海贼王  2011-5-12 11:24:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 orangeskin 于 2011-5-12 11:21 发表
写的真详细,顶!!!
如果这么算,那不是养老金+退休工资、等我67岁以后,每年可以拿到2000-3000多欧元?
这怎么可能?
按照4万一年年收入,30岁工作,我补齐20年,67岁独居来算。
每个月€= (1.034,38+21875/12)*24.5%??????
能这么多?!!???????
是不是我的 ...

每年到一个时候, 你的PENSION FUNDS会给你一个JAAR OVERZICHT的

上面会很详细的告诉你, 根据你目前的水平交你的PENSION, 到你退休的时候, 你能拿BRUTTO多少多少一个月

这份报告仔细看, 保存好
eggedreef  海贼王  2011-5-12 11:26:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
AOW的数字不是固定的, 会根据每年的通货膨胀等因素调节

PENSION就更加不可能是固定的数字了, 因为这个要看PENSION FUNDS在今后几十年里的投资赢利状况了
芥末  海贼王  2011-5-12 16:24:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看得头晕了……你们都好厉害啊
全都保存下来 方便研究
gzhj  高级海盗  2011-5-12 20:09:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 12# 三元 的帖子

对的,2010年以前的政策是5年内可以补AOW, 2010年之后可以补齐的年限延长到10年了,谢谢纠正。
具体的金额要到SVB的网站上用digid登录提交申请,svb回复以后你可以决定是否补齐。我自己没有申请,认识的朋友补了10年交了2500,所以我估计出来的,不能保证准确。
purple06  四海霸王  2011-5-12 20:56:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ctct 于 2011-5-12 21:51 发表
还是迷惑啊,请问:
1。假如一直工作,但公司没买pension,那就是说一直工作到65岁都无退休金?
2。 一直不工作与一直全职工作的人到了65岁的老人金一样吗? ...

公司没买pension,那就只有aow部分的养老金。
一直不工作也有aow,金额应该一样的,只要15岁就在荷兰就一样。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2011-7-17 20:41:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们公司给买的是一个瑞士的养老金,规定是说不用等到65岁,只要不继续在我们公司的荷兰总部工作了,养老金会立即发放到我个人的帐户上面,这样的养老金系统比较适合我们这种国际雇员.与荷兰本地的养老金不同的是,本地的养老金是,缴纳费用的时候不交税,但是发放养老金的时候会把税从中扣除.我现在这个养老金是每个月都要交税的,最后发放养老金给我的时候不交税.如果大家跟公司有商量选择的余地的话,建议都买这种养老金,不然灰常不划算.
钰斐  中级海盗  2014-5-6 20:52:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真详细,学习了
不过谁知道几十年后的政策呢?