荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家可以通过此贴交流申请经验,分享各自所了解的未来学习生活的各种信息。使大家行前对于未来在荷兰的生活有更加真实的了解,帮助已经决定去的同学做好临行准备,还在犹豫的同学为自己的留学路做出正确的选择。为了让大家的讨论更具有针对性,本帖仅限去鹿特丹的同学,希望大家踊跃参与讨论,如果热烈的话考虑建QQ群啊!

精彩评论8

甲板猴  中级海盗  2011-5-10 03:41:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
自己先顶起了!昨天收到Proforma Invoice上怎么学校让我每月生活费准备970euro。吓到了。。。“based on benchmark figures set by Nuffic we advise 970 euro per month for a period of ...."
海诺薇拉  高级海盗  2011-5-10 04:29:05 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州

回复 2# 甲板猴 的帖子

我是ESE滴,收到的是每个月850欧啊。。。这个还分学校的?
甲板猴  中级海盗  2011-5-10 05:19:05 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
论坛上看700足够了吧。。。求合租。。
opapa  管理员  2011-5-10 10:30:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用900多啦...可能这么高的话,会是某些比较黑心的学校给的超级贵的房租导致的吧.  曾经听说过,新来的学生,要两人一间房合住,还要每个人交400多的房租...太夸张了...一般的房价差不多300-350就搞定了,最多400吧。也不用找那么高档的房子了。

一般学生不在外面经常吃饭的话.吃饭150 绰绰有余了.
然后公交, 如果弄个自行车也好解决. 要不然,买个月卡,一个zone之内40多。

其他电话费,我基本上30欧够了。

其他的就算是7788的零花有个100怎么也够了
海诺薇拉  高级海盗  2011-5-10 11:53:29 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州

回复 5# opapa 的帖子

安心多了,谢斑竹~ 话说宿舍真的是很大一笔开销。。。桑感
甲板猴  中级海盗  2011-5-11 05:13:23 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 5# opapa 的帖子

学校太坏了  多谢斑竹!逼我自己去租房 350左右要是再能找个同学合租就爽了 省下钱来去哪里玩不行啊 再问一下斑竹,和同学合租这种情况不违反什么法律吧
砧板上的鱼  初上贼船  2011-5-11 13:02:54 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我直接不填学校的租房表格,在鹿特丹待过5年了,今年9月回去读研,学校骗不了俺
甲板猴  中级海盗  2011-5-11 15:36:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 8# 砧板上的鱼 的帖子

8错!