荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为托儿所下午经常把小朋友放在室外玩,所以我从上个星期开始给宝宝用Zwitsal的SPF50的防晒霜,当时是直接涂在脸上和胳膊上的。开始宝宝没有什么不适的反应,就是晚上洗澡的时候感觉防晒霜比较油腻,不好洗掉。周四的时候发现宝宝脸袋儿上起了很多小红点,是凸起来的那种,当时以为是对防晒霜过敏,所以就停掉了。周五送托儿所之前就在宝宝脸上涂了一些凡士林,结果晚上回来的时候发现小红点更密了,而且宝宝额头上也很红,估计是下午在外面晒的:34:

我后来又在药店买了VICHY的给敏感皮肤宝宝用的SPF50的防晒乳液,但是因为宝宝脸上的红点还没有退掉,一直没有开始用,现在还是每天涂凡士林。

我琢磨着大人一般用防晒霜之前都要用护肤品先打底的,会不会是因为我给宝宝用防晒霜之前没有用打底的东东,所以宝宝才会起红点?不知道大家都是怎么给宝宝用防晒霜的?谢谢先啦

精彩评论12

waaromik  高级海盗  2011-5-8 22:54:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我邻居有三个孩子,她自己是vk,告诉我她的孩子都对zwitsal的东西过敏,就是起红点。尽量不要买这个牌子的东西,不过我想也是因孩而异吧,我家公主还不到6个月,还没用呢,不过已经买了vichy的防晒霜先屯着。我们几乎没用过z家的东西,怕过敏。
已有1人评分 小红花 理由
selina + 1 谢谢:-)

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

selina  四海霸王  2011-5-9 16:16:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 waaromik 于 2011-5-8 23:54 发表
我邻居有三个孩子,她自己是vk,告诉我她的孩子都对zwitsal的东西过敏,就是起红点。尽量不要买这个牌子的东西,不过我想也是因孩而异吧,我家公主还不到6个月,还没用呢,不过已经买了vichy的防晒霜先屯着。我们几乎没用过z家的 ...

谢谢回复。我开始用zwitsal的东西的时候也觉得味道很香,心里一直犯嘀咕。不过家里自己买的和朋友给的一堆瓶瓶罐罐的,最后还是决定先用用看。我给我家宝宝用沐浴液和洗发精都没问题,估计防晒霜是太油太厚了:34:
ikbenmooi  中级海盗  2011-5-9 20:08:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
防晒霜/液有容易过敏的成分,应在使用前在宝宝耳后试验一下。此外不推荐Zwitsel/Nivea这样的商业品牌。我和宝宝都用药妆防晒:La Roche Posay使我用过最不油腻滴,因为很少打广告,价格也合理。可以去大药店先要个样品回家试试。 希望宝宝的点点赶快下去。
http://www.newpharma.be/apotheek/la-roche-posay/312183/la-roche-posay-anthelios-dermo-pediatrics-spray-ip50-zonder-parfum-200ml.html

selina  四海霸王  2011-5-9 20:19:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ikbenmooi 于 2011-5-9 21:08 发表
防晒霜/液有容易过敏的成分,应在使用前在宝宝耳后试验一下。此外不推荐Zwitsel/Nivea这样的商业品牌。我和宝宝都用药妆防晒:La Roche Posay使我用过最不油腻滴,因为很少打广告,价格也合理。可以去大药店先要个样品回家试 ...

谢谢啦我已经买了VICHY的回来,准备先在宝宝耳朵后面试验一下看怎么样。如果还是不行,就再去药店要个La Roche Posay的小样试一下。
zlylmd  四海霸王  2011-5-9 20:55:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们给琳娜用的是Zwitsal SPF30的,琳娜好像没有什么过敏反映。

可能各个孩子的肤质不同把~~

mayliwei  四海霸王  2011-5-9 20:55:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是给宝宝买的Z的防晒,不过是SPF30的,个人觉得SPF50的指数太高了,会比较油腻一点,是对下水游泳之类,或者长时间在外面晒用的,每天日常的话30就够用了

MM如果换别的牌子,试试SPF30的看看

waaromik  高级海盗  2011-5-10 12:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对于2岁以下的孩子,防晒最少也要SPF40的,因为孩子的皮肤还太薄,容易晒伤的。网上查到的。

Gebruik bij kinderen altijd een zonnebrandmelk met minimaal factor 40 ongeacht het huidtype. Smeer uw kinderen een half uur voordat ze de zon in gaan in en herhaal dit elke 2 uur. Ook als de kinderen uit het water komen moeten ze weer opnieuw worden ingesmeerd. Indien nodig met een hogere factor. Waterproof zonnebrand verliest ook een deel van zijn werking na het spelen in het water. Let extra op dat de kinderen niet verbranden midden op de dag als de zon het sterkst is. Vooral tussen 12:00 en 15:00 uur. Worden ze rood geef ze dan meteen een shirt aan en houd ze meer in de schaduw. Kinderen die zwaar verbranden lopen extra kans op gevolgen op latere leeftijd zoals huidkanker. Gebruik bij voorkeur zonnebrandmelk die speciaal voor kinderen is. Merken die veel gebruikt worden voor kinderen zijn: Nivea, Zwitsal en Garnier. Kinderen zien ook hoe ouders omgaan met de zon, geef dus het goede voorbeeld en leer ze zichzelf goed in te smeren.
selina + 1 谢谢 :-)

天边  海贼王  2011-5-18 20:24:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小宝宝是一点都不能直接接触太阳吗?我买了防晒霜,可是早上上班匆忙,总是忘记给他涂。而且是应该出去半小时之前涂吧。是不是可以把防晒霜给托儿所阿姨,让她们帮忙涂一下。日常生活,不是在水里游泳,也要用40以上的吗?我买了一个50的一个30的。应该用哪个呢?
z7788  中级海盗  2011-5-24 15:29:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去药店问问吧。我买了一个Avene的,还没用,不知道好不好。
12下一页