荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我算个新手妈妈,大儿子在1周岁就带到中国给婆婆养,3周岁才带回来,会普通话,他一般跟婆婆是讲本地话的,因为婆婆虽说上过学但是她年纪很大了,以前学的时间就是学本地话读的书,儿子会普通话是上了半年的幼儿园学会的,因为幼儿园中国已经全面实行说普通话了。但是儿子来荷兰已经俩年了荷兰文还是很差,跟我根本就不讲荷兰文,他也看荷兰电视。因为我怕他把普通话忘记,一直跟他说普通话,现在结果是他荷兰文没几句。现在跟教儿子的老师谈过几次话,老师一直说儿子的各方面都很好比起别的孩子,我也发现儿子学习能力是蛮强的,但是就是想不透,为什么说的能力这么差。跟老师谈话的结果是如果儿子的荷兰文一直这样就不能升班级,虽然说还有1年半的时间,但是有点怕他赶不上其它同学。
      女儿的话2岁了,已经上幼儿园,一直跟她说荷兰文,但是她还是喜欢跟她哥哥说中文,虽然说没几句,有点怕她以后也跟儿子一样跟不上荷兰文的表达。她现在中文学很快,大概有个差不多年龄的哥哥跟她一起玩的缘故学得快点,而且中文学起来很准。荷兰文的话,如果不仔细听根本也就听不懂,也只会说几个单词,不能整句表达,中文已经能够说整个句子了。
    因为自己荷兰文不是很好,也不敢乱教儿子句子。除了每天给他们看图片说荷兰文以外,还能给孩子怎么样的教育可以提高他们的荷兰文??

精彩评论14

82lisa  中级海盗  2011-5-4 21:17:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ可以试试去家庭医生或CB那里问问,叫他们给你开个介绍信去LOGOPEDISTES,那是专门为荷兰文跟不上的孩子补习的,是一对一的补习,我姐2个孩子也去了,听说满好的,进步不少呢,每个城市都有的,CB或家庭医生他们会给你在你们附近的LOGOPEDISTES的联系方法的.我儿子也3岁多了,上个月我也给报名了,但大城市要等好几个月的说......
kayashao  见习海盗  2011-5-4 21:55:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上提供的消息。下次去试下,不过我女儿我给报名母女一起学的课程了,每个星期三早上去学,其他时间她每天上午去幼儿园,在幼儿园从没开口说过话而已,已经在那呆了快1年了。儿子嘛老师说每个星期三上午课休时间,有个老师有专门教他15分钟左右的荷兰文。您的这种是怎么样的情况下才能申请,孩子是几岁才符合条件。
82lisa  中级海盗  2011-5-4 22:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说要3岁以上的孩子.是免费的,听说一星期去一次.但是要家庭医生或CB的介绍信才可以.我儿子也是上次去体检的时候CB的医生问我儿子说话怎么样.我说他说的不多,让她给开个介绍信.
82lisa  中级海盗  2011-5-4 22:11:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为我的报了名还在等安排,所以去了那边到底怎么样还不是很清楚.
kayashao  见习海盗  2011-5-4 22:22:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢!感谢!
我女儿是2岁半的时候去儿科医生那里检查的时候,医生问她很清楚得表达她要表达的意思吗。我说孩子都不怎么说话,然后医生就给我报名母女一起学习的这个课程了,这个课程可以学到4岁,但是没什么真正学到的东西,因为就只是9点15开始学,给孩子讲故事,唱歌。10点15就结束了。孩子玩一会儿就回家了。
儿子的语言能力真的是要加强,下次去儿科医生那里看看能不能开个证明什么的。
很感谢热心的您。
第三次注册  四海霸王  2011-5-5 10:22:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还没有教育经验,但是我觉得可以经常邀请你家大宝的一些小朋友到家里来玩。小孩子之间游戏当中就能学到很多语言。
kayashao  见习海盗  2011-5-5 11:17:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家儿子倒是每天去他同学家里玩,也有来家里的,有些还蛮乖的大点的孩子。这方面我是有做到的。就是还是很担心,孩子的荷兰文跟不上,毕竟很多东西我也不会。
suki2005  海贼王  2011-5-5 11:37:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实你都不要担心孩子的荷兰文不好,我也是中文家庭,我女儿的荷兰文非常好,都不喜欢中文和我们沟通,。孩子大了,他的语言自然就上去了。
第三次注册  四海霸王  2011-5-6 15:12:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kayashao 于 2011-5-5 12:17 发表
我家儿子倒是每天去他同学家里玩,也有来家里的,有些还蛮乖的大点的孩子。这方面我是有做到的。就是还是很担心,孩子的荷兰文跟不上,毕竟很多东西我也不会。 ...

昨天我问了我老公,他说你可以申请特殊的小学,有重点强化语言的课程,要是预言过不了关,是不能升级的,挺麻烦。但是具体怎么申请他说他也不知道,你要不然去当地市政厅问问吧,或者问问他们学校老师。
12下一页