荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近非常奇怪,经常和一些荷兰朋友,同事聊起孩子出生以后的事情。。。合情合理。。。不免也提到生完孩子做全职还是转成兼职的问题。每次我提到我至少要一周把孩放在托儿所一天,就被人群起而攻之,我都没敢说我还想全职呢。 说什么孩子太小,居然有女同事问我,你忍心吗?。。。昨天具可笑的是和一荷兰朋友不知道说什么呢说到了少年管教所,(他们这里好像不是犯罪才进的,凡是什么有点不正常的,被强奸的,没父母管教的,都往里面送)。 他居然说,如果女人做全职,不花更多的时间照顾孩子,孩子就混沦落,然后进少年管教所。。。。我跟他说,合着我们中国的孩子都得沦落,都得进管教所。。。我们的父母基本上都是全职。 孩子的成长是靠如何教育,和你多少天培着他是没有关系的。。。。。

精彩评论14

胡湘健  四海霸王  2011-5-4 11:26:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 第三次注册 的帖子

说那话的都是家庭主妇吧?现在生完孩子妈妈继续工作不要太多了,正常的很啊。
而且孩子去托儿所可以培养孩子很多好习惯,建立自己的社交生活。
那些完全不上托儿所的才会变得孤僻自私呢,所以才有peuterspeelzaal,让那种孩子有同其他孩子接触的机会哦。
一片叶子  版主  2011-5-4 11:51:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
甭理她们!
人和人的观点不一样,自己觉得怎么做对就怎么做。
就说我儿子,如果不去幼儿园,他就不说荷兰语,上小学以后和同学怎么沟通,沟通不了怎么交朋友,没有朋友性格出现问题怎么办!等孩子出问题了,找她们她们管吗!她们站着说话不腰疼!
purple06  四海霸王  2011-5-4 12:00:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2011-5-4 12:51 发表
甭理她们!
人和人的观点不一样,自己觉得怎么做对就怎么做。
就说我儿子,如果不去幼儿园,他就不说荷兰语,上小学以后和同学怎么沟通,沟通不了怎么交朋友,没有朋友性格出现问题怎么办!等孩子出问题了,找她们她们管吗!她们站着说话 ...

嘿嘿,说的好,很给力.
Ning-C  高级海盗  2011-5-4 12:50:03 | 显示全部楼层 来自: 法国
这种事情生什么气啊。你如果真的不送孩子去托儿所,自己在家带孩子,他们又会说你的孩子没有社交生活,将来不懂分享,不会交流。所以这种事情一定是权衡自己的生活,找出最适合自己宝宝的方式,自己拿主意,听别人的意见就糊涂了。

我就是全职上班,也面对过同事们不能理解的眼光。我一个同事特直接地说我不负责任,做为妈妈,竟然不在家带孩子。还说想当年他老婆辞职在家照顾孩子,BLABLA......我也就笑笑,开玩笑地说我得给孩子挣面包吃啊。我现在生活安排地很好,每天都很悠然,工作从来没有因为孩子耽误过。同事理解不理解的有毛关系啊。
purple06  四海霸王  2011-5-4 13:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我生孩子的女同事都是上4天或者5天的,连3天的都没有.
第三次注册  四海霸王  2011-5-4 18:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有道理。 只要老公不介意就好了。
cubitje  高级海盗  2011-5-4 19:00:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好奇怪哦,我觉得荷兰这里parttime带孩子的非常普遍呀,反而是当全职家庭主妇在家带孩子的越来越少呢。你同事也管的太多了吧,我同事就从没发表过这种意见,不过我基本上没有女同事,一般这种三八的事情就比较少
selina  四海霸王  2011-5-4 21:47:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我周围的荷兰同事,朋友和在托儿所认识的妈妈都持相反观点,认为应该把宝宝送托儿所。观念不同可能跟年龄和阅历有关系吧,这种事情只要你和老公达成一致就行了,不用理会别人怎么想。一般家里有两三个孩子的妈妈都是上4天班,也有个别家里条件好一点上3天班的,宝宝一般都是一周送3-4天托儿所。我觉得外侨妈妈更应该上班,因为本来就不是主流,在家带孩子很容易跟社会脱节,把宝宝送到托儿所对他的成长也有好处。
foreverbear  高级海盗  2011-5-4 23:24:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一周上四天,周围女同事有一周2天,3天,4天的也有全职的。
全看自己情况而定。说实话一周3天要有个工作,而且把工作做好已经很难,2天我觉得如果不是manger level的根本不可能
如果孩子在幼儿园挺好,为什么不呢?
12下一页