荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是天津的~就要去海牙大学读大一IBMS啦!

作为一个纯freshgirl,,,我想知道在海牙,消费水平高吗?真的像中介介绍的那样每年生活费只有6千欧元(欧洲人生活标准)吗?

总之呢,我就是想知道个大概的每年花费,,本人生活不节俭也不浪费,,算是中等了,,到那儿打算除了第一年买些生活必需品和一年四季必穿的衣服外(我是说必须穿的,不会买多余的哦~),,正常消费大概每年多少呢?

请有经验的哥哥姐姐进来帮我一下

精彩评论15

皮子酱  四海霸王  2011-5-4 09:24:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
讨论挺多的,你可以搜索一下。 海牙的话, 不太花钱的就600-700一个月吧
房租350左右, 其他的吃穿用行。
sofia.z  中级海盗  2011-5-4 10:10:20 | 显示全部楼层 来自: 意大利
第一年先照着10W花吧。。以后的再说
ivan897474  四海霸王  2011-5-4 10:57:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生活费8 9W差不多在海牙的话  购物旅游另算
不会功夫的熊猫  四海霸王  2011-5-4 14:44:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不管在哪个城市,差不多以下的消费可以做参考,顶多小城市房租便宜些,但也得200左右呢。

生活费:
每个月房租最少300+吃喝最少怎么也得300吧+交通费50+刚开学买各种书大概300+各种电话卡什么的杂费也得50

除去书是一次性买完的,那么一个月生活费最少也得700欧。也就是一年8400欧。不过事实证明这是远远不够的。出去吃饭啊,看电影啊,逛街啊,这不都是要花钱的嘛。而且荷兰近两年物价涨的也蛮多的。所以中介给你说那价格是绝对不可能滴
落小颜  中级海盗  2011-5-5 01:04:13 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
原帖由 不会功夫的熊猫 于 2011-5-4 15:44 发表
不管在哪个城市,差不多以下的消费可以做参考,顶多小城市房租便宜些,但也得200左右呢。

生活费:
每个月房租最少300+吃喝最少怎么也得300吧+交通费50+刚开学买各种书大概300+各种电话卡什么的杂费也得50

除去书是一次性 ...

说实话我觉得中介比海牙的物价更坑爹..
ivan897474  四海霸王  2011-5-5 13:38:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃喝一个月哪里要300  天天下馆子吧。。。。 自己做做200绰绰有余  200 一周能用50了 很多人 一周30就够了   看电影娱乐活那就看你自己了  我也知道有人一年能用20几万生活分的饿
不会功夫的熊猫  四海霸王  2011-5-5 15:37:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# ivan897474 的帖子

每个人情况不一样,我说的只是大约平均数,再加上海牙是相对大的城市,生活费当然高。我不知道LS讲的一周30的人是怎么生活的,但是现在的物价,30估计只能喝粥了吧。。。
hazehq  中级海盗  2011-5-5 20:16:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女生喝粥很滋润,汤水很足啊...放点菌菇枸杞的...嗲
oling  见习海盗  2011-5-5 20:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# 不会功夫的熊猫 的帖子

我和我同学三个人一起吃饭,一共半年,每个人每月平均70多一点。。
12下一页