荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
离合踩到底了,车子也没有动, 从空档挂倒档总是有很生硬的磨损的声音, 请问各位大虾是怎么回事? 其他挡位都没这个问题, 刚才又试了几次, 我反复挂回空挡再挂倒档还是有这个问题.

精彩评论13

MiSC  中级海盗  2011-5-2 10:11:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的车也曾经倒档比较难挂,有摩擦声,后来更严重之后连一档和二档都很难挂,去检查是说离合器有个零件寿命到了换掉之后好了。当时还有个症状是离合踏板从踩到底抬起到半联动状态(就是感觉挂上了发动机车要动了),行程变得特别短,几乎是一抬脚就半联动了。
wind1001  见习海盗  2011-5-2 13:41:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
空挡先挂上倒挡,踩离合器然后打火,就不会出现怪声了
yaoche  高级海盗  2011-5-2 16:15:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是部件老化了。安全起见还是去检查一下吧!
坏坏小饭团  海贼王  2011-5-2 20:29:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来是要做个保养了, 多谢LS几位相助
坏坏小饭团  海贼王  2011-5-2 20:31:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wind1001 于 2011-5-2 14:41 发表
空挡先挂上倒挡,踩离合器然后打火,就不会出现怪声了

这个方法有点治标不治本啊, 我每次趴车之前, 难道都得先吸个火?
coca-cola  ↗贵宾↗  2011-5-2 22:20:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 坏坏小饭团 于 2011-5-2 00:50 发表
离合踩到底了,车子也没有动, 从空档挂倒档总是有很生硬的磨损的声音, 请问各位大虾是怎么回事? 其他挡位都没这个问题, 刚才又试了几次, 我反复挂回空挡再挂倒档还是有这个问题. ...

离合器踩到底了你车子再动的话,说明车真的坏了。停下车后,不要动作很快地立刻挂倒档,踩下离合器,等2-3秒,再挂倒档。
坏坏小饭团  海贼王  2011-5-3 23:56:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coca-cola 于 2011-5-2 23:20 发表

离合器踩到底了你车子再动的话,说明车真的坏了。停下车后,不要动作很快地立刻挂倒档,踩下离合器,等2-3秒,再挂倒档。

哈哈,可乐大哥可能误解我的意思了,我的意思是离合踩到底了,并且车子也没动。 我现在的问题是,有时刚点火准备倒出来,都会遇到这个问题。
xdc100  海贼王  2011-5-4 01:35:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这磨损声是你挂完档,送离合后才有的吗?

我个人觉得是不是档位没挂到位,只挂了一半
有些车的倒档很容易只挂一半,让我们误以为已经挂上了。
坏坏小饭团  海贼王  2011-5-4 12:17:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xdc100 于 2011-5-4 02:35 发表
这磨损声是你挂完档,送离合后才有的吗?

我个人觉得是不是档位没挂到位,只挂了一半
有些车的倒档很容易只挂一半,让我们误以为已经挂上了。 ...

不是, 我是挂倒档的同时,就开始磨损,有点象家里挪桌子时桌子腿和地板的摩擦声,变速器也跟着振一下..
12下一页