荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在持永久居留,但我们在打算过两年等宝宝4岁后一起回中国发展两年。为什么要两年后?因为LG现在公司刚起步,做得还不错,而且还要还他读书的钱,所以打算两年后还清了就走。
其他的就不多说了,主要是我的居留卡的问题,我知道ind的政策是必须在荷兰呆长过6个月才能保留永居,如果我们真的回国两年后,我再申请来荷兰会不会很麻烦?-- 我已经考过了nt2-1,应该不用再考融入了吧?

另一考虑就是换国籍,但是这样的话,我在国内做事就会不方便吧?

哎,LG对去中国热情极大,但我的顾虑很多,又不能跟他分享,说不通。真头痛!

精彩评论8

vanenry  海贼王  2011-5-1 10:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ先生是荷兰籍还是中国籍?是否打算注销地址?
如果不打算注销地址,那么只要不取消医疗保险并且每半年回荷兰一次的话,那么你的长居应该可以保留。
如果你们打算注销地址,你的长居居留将很难继续保留。不过如果你老公是荷兰籍的话,他回荷兰的时候你就得重新申请MVV,然后到荷兰以后重新申请居留卡。你应该不需要再考荷兰语或者融入考试。但是两年以后的融入政策是否有改变,他们到时候会不会重新评核你的荷兰语,这就另作别论了。
或者如果你老公是荷兰籍的话,在你们回荷兰前,你在中国的荷兰大使馆申请荷兰护照。这样的话你回荷兰也不会有任何问题。
如果你们打算注销地址,而你老公又不是荷兰籍的话,你就很难通过家庭团聚重新移民荷兰。除非你老公用投资移民的方式。
suki2005  海贼王  2011-5-1 11:18:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈!!!LZ美女的老公是荷兰人,
Sylvia_ma  四海霸王  2011-5-1 22:39:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# vanenry 的帖子

谢谢mm那么详细的回答,lsmm已经帮我回复了,我lg是荷兰人,所以才头痛,荷兰人想事情就一根经的,我的很多顾虑在人眼里都不是问题
Sylvia_ma  四海霸王  2011-5-1 22:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# suki2005 的帖子

哈哈,mm是???
miffy  海贼王  2011-5-2 13:17:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你老公是荷兰籍,如果国内麻烦,麻烦一个和麻烦2个没区别的,但是回来荷兰就不会麻烦了。如果你们一人一个国籍,变成去中国也麻烦,回荷兰也麻烦。
nana  四海霸王  2011-5-2 13:19:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Elias080820  见习海盗  2011-5-2 19:14:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ和俺的情况和计划很像啊, 只是我把这计划放在3年后。

要回国发展. 当然要保留中国籍, 干什么都方便些.

至于永居, 能保留就保留, 不能保留也没什么可惜的。办个签证还是很容易的. 等将来哪年要回荷兰长呆了再重新办吧. 说不定在中国呆得乐了就不回来了。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2011-5-3 12:19:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内美女多,诱惑多,LZMM小心。。