荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
6月1号之前要交钱了,看见很多人都会得很慢。所以现在很急了。
问一下怎么汇款给大学啊!
现在有swift code, IBAN code,Name Bank, Adress Bank还要什么啊?
还有啊,一定要是用现金汇过去吗?可不可以银行直接欧元转账啊。另外,是不是中间还要扣手续费,是不是意味着要比学校要求的费用多汇一些??
纠结中。大家帮帮忙!

精彩评论12

streicher  高级海盗  2011-4-30 16:25:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你到银行里,他们会告诉你怎么做,一共需要多少钱
aprilcherry  见习海盗  2011-5-1 01:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校给你的那封汇款信上都写好了的 只要到银行去就可以了
我当初是这么办的
1. 购买欧元 先存放在自己的银行账户
2.填写境外汇款单 要用英文 把 swift code, IBAN code,Name Bank, Adress Bank 什么都填好 仔细核对下
3.然后银行根据汇款单的信息 从你的账户汇到学校的账户

我的学校是RABObank
Eva191988  四海霸王  2011-5-1 01:42:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
最简单的办法,把这些东西超好,带去银行,说要外汇汇款,他会问你第一次汇款吗?你说是的,然后他会一点一点教你~
我去的中行,服务超好的,而且不到两天荷兰那边就拿到钱了。。。。。
jackie840320  中级海盗  2011-5-2 21:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去中国银行办理吧,他家服务态度挺好的。带上你的汇款信息,还有你的身份证件什么的,到了银行直接找大堂经理。

如果你没有欧元的话,是先要买欧元的,然后才能汇款。

别拖着了,早办早踏实。
ycbx1993  四海霸王  2011-5-3 05:12:20 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
谢啦。我是招商银行的,到时候去银行问问,不知道钱到的快不快。。
huiziinl  中级海盗  2011-5-4 09:10:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是到中行办的 把学校给你的信息抄给中行办公人员看 他们会操作
ycbx1993  四海霸王  2011-5-5 03:07:28 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
一定是中行吗。。有没有不是中行办的啊。。。
jackie840320  中级海盗  2011-5-5 12:46:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国银行好像国际知名度还算比较高,而且留学方面的汇款业务,他们那也应该是做的比较多的,比较早,也比较有经验的。招行银行就不清楚了。

我之前在中行办理的电汇,好像是当天或两天以内就能到对方的账户,和你汇款的时间也有关,毕竟有时差。
T.T  高级海盗  2011-5-5 16:37:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ycbx1993 于 2011-5-5 04:07 发表
一定是中行吗。。有没有不是中行办的啊。。。

中行这个外汇业务比较全面而已。

其实哪个银行你得看规模,一般地方上的话,找某个银行在当地的总部比较靠谱,有些分行都没有外汇业务。

我去年汇款,拿人民币现金换欧元现金,跑了好几家银行都说没有那么多欧元库存。

最终跑到快中关村的那儿的一个银行去弄的。 去了拿国际业务等待单等着,到你了就去跟柜台人员说你的情况,他们会教你。

如果你换好欧元存在卡上让他直接给你转账而不是像我那样用现金的话,应该会省一道手续费。

关于要不要多汇一点做手续费……

不知道你学校给你的安排是怎样的。我当初是连生活费一起汇了,来了荷兰之后办银行卡,学校把生活费还给我了。
12下一页