荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我老妈一直在提醒我弓形虫感染的问题,叫我把猫猫送走,可是助产那边又和我说只要在怀孕前养了,身体就会有一种抵抗力,所以不用担心....可心里还是有点点担心..... 但是我的猫猫是100%家猫,从不出门的...

有没有这方面经验的妈妈吗?

精彩评论9

芥末  海贼王  2011-4-25 10:14:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去医生那里检查一下 有弓形寄生虫是可以除掉的  等检查报告出来 或者除完虫 把报告给你妈妈看就好
而且的确是有抗体这个说法
不过怀孕时最好还是不要接触猫咪粪便 让你老公清理猫厕所吧
miaomiaozj  中级海盗  2011-4-25 10:35:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在养,也是家猫。
其实是两种文化,这边的医生都认为只要不要去清理粪便就可以了。国内闹得太厉害了,搞得好多流浪猫,太可怜了。。。

另外,怀孕前养过不等于会有抗体哦,我养了20几年的猫,怀孕的时候去查抗体还是阴性.
miaomiaozj  中级海盗  2011-4-25 10:42:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充一句,其实猫咪也是不会无缘无故得弓形虫的,只要不要接触生肉或其他猫咪感染过的粪便。所以如果你家里的猫都不出门,你也保证不要给它喂生肉,生鸡蛋这些,它根本就没有可能感染弓形虫,更别说在让你感染了。
mandyshao  四海霸王  2011-4-25 10:51:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢,楼上的信息! :)

我怀孕之后,就不清理猫厕所了,嘿嘿~ 我很乖地LG代劳啦。
对于猫猫的饮食,我也只给猫专门的干粮和偶尔一下罐头食物。从不给它们吃生肉,不然便便丑死。。
我曾经提过要做个检查,但是助产那里说根据我的情况,其实不需要了。。。
宝宝已经快16周了,上个星期四刚去做产检,心跳很强壮呢。 :D

再去咨询一下医生好了。 另外还是欢迎有经验的妈妈来一起交流交流
mandyshao  四海霸王  2011-4-26 09:45:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就没有养猫的妈妈了吗?
yilanrongxue    2011-4-26 21:42:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rice  中级海盗  2011-4-27 09:56:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有两只猫,都是室内猫。怀孕初期也是做了弓形虫抗体检查的,因为我从小到大养过几十只。只要你担心这个,和midwife一说她们就会给你做这个血液检查。

专业的建议就是说,怀孕期间不要接触猫咪的粪便,最好别人清洁猫厕所。如果你自己在家,那清洁猫厕所的时候记得带上塑胶手套,清后肥皂洗手即可。

那些没有基本科普知识,怀孕后抛弃自己的宠物的行为,是完全没有必要而且很愚昧的。
mandyshao  四海霸王  2011-4-27 11:28:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的经验分享。我当初也是这么想的,现在主要是国内的妈妈一直在给我灌输“恐怖”的信息,不过她也是担心我。。。我初期已经问过midwifey,因为我的也是室内猫,只是刚开始不知道自己怀孕了,所以自己还在清理,可检查出怀孕后就再也没有靠近过猫厕所,除非逼不得已,可也是戴着手套的。呵呵~

同时我也问过兽医,他告诉我的是-当你刚刚拿回来猫猫的时候,它抓伤你的时候,你就极有可能被感染到了,然后就会形成一种抗体了,所以怀孕前养了猫猫的话,孕后被感染的几率还是比较小的。。。

我也很爱我的猫猫
rice  中级海盗  2011-4-28 11:38:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
握爪,同爱猫猫。

顺便提醒一下,接触植物尤其是土壤也有可能接触到弓形虫,所以gardening的时候也要带手套哦~