荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家帮帮忙,我准备2011去荷兰读研,收到两所大学的AD UvA的business studies(marketing 方向)和UM的supply chain management(在venlo校区)。不知该如何抉择呢……我本科是读logistics management 的,可是对这个专业没什么感觉,所以才想到要不要转专业。如果综合考虑就业前景,地理位置,学校性价比之类的。大家有什么好的建议或意见吗 谢谢啦 迷茫中……

精彩评论13

ivan897474  四海霸王  2011-4-24 11:21:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
marketing在欧洲肯定就业不好  supply也没好到哪里去   这里在欧洲都不好就业  回国的话还是看个人能力 看你兴趣在哪里   个人觉得supply chain能学到更多 marketing都是多看看书就懂了  实际要实际操作
无花  中级海盗  2011-4-25 01:18:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
marketing真是一点含金量都没有  专科生看看专业书都能忽悠出一堆理论的东西       还是supply chain好多了  起码真是在研究点有用的东西  而且难得多  喜欢marketing 去买本marketing management自己看就好了
brenda47  高级海盗  2011-4-25 16:08:04 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

回复 2# ivan897474 的帖子

谢谢ivan897474~  不过荷兰不是物流很强吗,你说去那里学物流应该还是不错的吧,可是为什么就业也困难呢……
至于marketing感觉工作环境相比较物流而言比较符合自己的预期,而且是去UvA读,感觉地理位置好些,所以才想去读市场,没想到就业更难……
oysnow  高级海盗  2011-4-25 19:45:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我自己感觉,marketing对语言要求更高,要荷兰语精通的多,marketing做的都是front office,你在荷兰的公司就业即使非常国际化的大公司,如何做的是本地的campagne,对文化背景和语言要求都很高,这正是大多数国际学生的弱项,即使每个人都说perfect English,还是会要荷兰语, supply chain更多的是做得middle office和back office,基本上分析能力要高

如果你想在当地就业,大多数一和中国相关的项目, 二是middle和back office,开始做front office的人很少,如果你在这里呆了很久,荷兰语和英语都过关,就不错

不过实话,supply chain的就业也不是很清楚.不过都看个人,估计你读完之后,经济热潮,都好找工作吧

相对对中国人专业好找工作的
1. IT(看ING, Rabobank, ABN AMRO,一放职位放出100多个)
2. Finance (可以做front desk,可以做back office,也可以做Middle Office)
其他的不清楚,不过都看个人啊,如果自己实力强,怎么都好找
brenda47  高级海盗  2011-4-27 14:48:39 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

回复 5# oysnow 的帖子

严重感谢oysnow详细地解答!
感觉语言关过了,找工作就容易一些……不过oysnow,你觉得读研地理位置重要吗?跟之后找工作关系大不大呢
lena_rj  中级海盗  2011-4-28 12:36:51 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
今天貌似拿到UM的OFFER,也是去VENLO的这个专业
过来飘一下
brenda47  高级海盗  2011-4-28 14:53:18 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

回复 7# lena_rj 的帖子

是哦~决定了没……可以加我Q65471065 探讨探讨
lena_rj  中级海盗  2011-4-28 16:40:57 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
还好跟你聊了下,我记错了,我是去马城的。。
nostalchia  中级海盗  2011-4-28 18:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# 无花 的帖子

你误会marketing了~
12下一页