荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
每天饮用2杯以上牛奶会增加卵巢癌发病率

本报柏林12月12日电 瑞典卡洛林斯卡研究所完成的一项研究表明,大量饮用牛奶会增加妇女卵巢癌的发病率。这是科学家对6万多名每天饮用2杯以上牛奶的妇女调查后得出的结论。

科学家对61084名年龄在38岁和76岁的妇女跟踪了13年之久,在这段时间里,有266名妇女被诊断出患上了卵巢癌,125名尚未确诊。那些每天饮用4次以上奶制品的妇女,卵巢癌的发病率比每天喝2杯牛奶的妇女高出一倍。为什么喝牛奶会增加卵巢癌发病概率,目前尚不清楚。有一种说法是,牛奶中的乳糖会刺激肿瘤生长。至于牛奶制品与癌症有关的理论早就有过,主要是乳腺癌和前列腺癌。

科学家称,食品和体脂肪分布量如何影响癌症病变,迄今尚是个谜。有研究称,喝脱脂奶不会影响妇女卵巢癌病变。但科学家建议,在没有弄清食品中特定成分前,最好不要大量饮用牛奶。

精彩评论29

honeycorn  高级海盗  2004-12-14 16:34:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 【公告】妇女与牛奶

那拿牛奶当水喝的人呢。。。。
养猫的鱼  高级海盗  2004-12-14 17:09:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不能把牛奶当水喝,牛奶是不能替代水的,多喝无益~~~~
iampasser  四海霸王  2004-12-14 17:14:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可能因为产奶的牛都是母的(废话:)),母牛体内的某些雌性激素或基因不适合人类女性,人吸收了就会产生病变吧(哈哈,瞎猜)
反正什么东西都应该适可而止,过量了都会有副作用。
我决定以后每天只喝一杯半牛奶,剩下的都给男朋友喝,让他得卵巢癌:)))
junbaby  高级海盗  2004-12-14 17:49:47 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我还真的喜欢喝牛奶喜欢得要命
这下子...........
说得那么吓人,快流瀑布泪了~~~
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-12-14 20:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶还天天用牛奶敷脸呢。。。

不管了,反正活着本身就是作孽。。。
只爱王杰  海贼王  2004-12-14 21:04:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想喝就喝啦!说不定啥时候就死掉了!不要在乎那么多啦!喜欢就好啦!:2:
deltaforce  高级海盗  2004-12-14 23:01:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

牛奶不是可以帮助胸部发育吗?trade-off啊!
养猫的鱼  高级海盗  2004-12-15 00:36:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实这个报道自己都说不太清,也不过是个推测罢了~
junbaby  高级海盗  2004-12-15 05:25:57 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼上的楼上的楼上
牛奶敷脸,有什么效果啊?
效果明显不明显??
123下一页