荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
新到荷兰,孩子要进入初中学习,不知道荷兰的中学是什么情况,请知情者指点一二,一定面请中餐一顿!

精彩评论9

joan9872  见习海盗  2011-4-19 21:23:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 新人新问题 的帖子

看具体情况,孩子多在,在哪个城市,在大一点的城市有国际学校选择,也可以先上一两语言学校(ISK),再转普通荷兰语学校。
新人新问题  中级海盗  2011-4-20 14:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
被版主转到“我爱我家”了。
首先谢楼上!现在鹿特丹,准备请楼上MM中餐一顿,我自己烧的哦,昨天有朋友来吃只夸比荷兰中餐管好吃呢!

再请问一下:国际学校需要自费,荷语学校免费,是这样么?
再谢!
suki2005  海贼王  2011-4-20 15:26:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都是政府免费的,你孩子需要在荷兰过语言关,过了语言关才能去荷兰的中学继续读书, 看你孩子的能力,有的一年,有的二年,都不同。
joan9872  见习海盗  2011-4-20 21:26:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# 新人新问题 的帖子

是,荷兰语学校免费,国际学校一般自费,(6000~10000多/年)当然有些是公司承担孩子国际学校的学费,比如SHELL。饭就免了,估计路费就够我上中餐馆吃一顿了,玩笑话,谢谢美意。
人在Eindhoven  高级海盗  2011-4-21 12:25:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对的,荷兰语学校免费,但是需要过荷兰语关,否则很难过。国际学校都要收费,而且由于国内的孩子都会一些英文,所以基本不存在语言的问题。
但是有一个很重要的问题,LZ必须考虑,以后怎么办?考哪里的大学呢?还是几年后回国?

荷兰语学校,以后基本上荷兰大学,但是什么样的中学决定上什么样的大学。国际学校也可以进荷兰大学的国际班,但是可供选择的专业和学校不多。当然,也可以去英国等说英语的国家上大学,但是学费不是一般的贵。

建议LZ先好好的研究一下荷兰的教育体系,坛子里很多这样的信息。研究之后根据自己的孩子的情况做决定。
新人新问题  中级海盗  2011-4-22 23:50:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上各位太好了

情况有点复杂啊。

一起动身选择去加拿大的朋友要庆幸了。

怎么办呢?
新人新问题  中级海盗  2011-4-25 21:21:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有什么QQ群可以讨论这类问题呢?
焦虑中
新人新问题  中级海盗  2011-4-25 21:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子的大方向我们做家长的也无法想的太远太细,一般地说还是希望以后去美国读书,至少研究生希望去美国读。
新人新问题  中级海盗  2011-4-25 21:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子的大方向我们做家长的也无法想的太远太细,一般地说还是希望以后去美国读书,至少研究生希望去美国读。