荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我马上去香港待3天台湾待8天,带着10个月的小孩,正愁去那里玩和该买什么带过来,
大家有什么建议么?

精彩评论12

fuggy  中级海盗  2011-4-16 23:36:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们下星期正好要回台湾一个月呢 楼主不会跟我老公一样,去开AAMAS的会吧?

台湾可以台北逛街逛夜市,北投或乌来洗温泉,台南看古迹,高雄看看爱河,西子湾,还有阿里山,日月潭,垦丁,都不错
东部自然风光也很好,只是交通没有西部方便,带小孩相对就麻烦一点

vanenry  海贼王  2011-4-17 07:45:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
香港无非是去迪士尼,海洋公园,参观天坛大佛,坐昂平缆车,带着这么小的宝宝去逛庙街肯定很不方便。如果是购物的话,九龙岛的油麻地,尖沙咀,旺角,香港岛的铜锣湾和中环是一定要去的地方。油尖旺是旅游区中价格较为平民化的地点,中环和铜锣湾都是高级名店。
非旅游区的价格相对来说会较便宜,但交通不方便。香港的交通是有名的贵。如果只去三天的话,最好是到各大地铁站租八达通,租金7元,50元押金,充值以后就可以使用,走的时候还给港铁就可以了。押金是退回的。吃的话不用担心,香港处处都有食肆,丰俭由人。
另外是兑换港币的话,最好不要在香港的银行换,不管哪家银行,欧元换港币要收手续费,很不划算。也不要在找换店换,不安全。最好的方法是购物刷信用卡,到自动取款机取钱。这样的话,相对来说比在银行直接换的要低。
台湾的也是,尽量在自动取款机取款。
另外是香港的很多药房没有正式注册,旅游客不懂的话还是尽量不要在药房买东西。尽量在屈臣氏和万宁这两家连锁店买。
LZ打算入住香港哪一区的酒店?
johnnyzhou  中级海盗  2011-4-17 11:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
比起香港还是觉得荷兰的交通贵
Totle  四海霸王  2011-4-19 01:04:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fuggy 于 2011-4-17 00:36 发表
我们下星期正好要回台湾一个月呢 楼主不会跟我老公一样,去开AAMAS的会吧?

台湾可以台北逛街逛夜市,北投或乌来洗温泉,台南看古迹,高雄看看爱河,西子湾,还有阿里山,日月潭,垦丁,都不错
东部自然风光也很好 ...

我是4月29号去5月10号回,其实开会就3天,不过我们买的是多处停留的飞机票,所以顺便再香港和澳门玩3天
Totle  四海霸王  2011-4-19 01:06:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2011-4-17 08:45 发表
香港无非是去迪士尼,海洋公园,参观天坛大佛,坐昂平缆车,带着这么小的宝宝去逛庙街肯定很不方便。如果是购物的话,九龙岛的油麻地,尖沙咀,旺角,香港岛的铜锣湾和中环是一定要去的地方。油尖旺是旅游区中价格较为平民化的地点,中 ...

太感谢了,这么详细的说明。我定的酒店是(如下)。有点偏,但是是booking上很便宜的了,还要50欧一晚上,据说房间很小。
香港怎么住宿这么贵啊!!!!一不小心就100欧一晚上。。。。。那边物价那么高???

对于我住的地方,有什么建议么?

或者有好的酒店推荐么?70欧一晚上以下的吧。。

Ibis North Point
地址                138 Java Road, North Point
                Hong Kong, Hong Kong

fuggy  中级海盗  2011-4-19 09:55:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2011-4-19 02:04 发表

我是4月29号去5月10号回,其实开会就3天,不过我们买的是多处停留的飞机票,所以顺便再香港和澳门玩3天

这时候去台湾正好母亲节折扣,各百货都在打折呢,
台北不外乎就是中正纪念堂,故宫博物院,台北101,阳明山赏花,淡水吃铁蛋阿给,北投洗温泉,士林逛夜市
还有别忘了吃米其林星级餐厅--鼎泰丰,麻辣火锅,咸酥鸡,臭豆腐
我们5/1~7也在台北,可以一起吃个饭啊,你们也是Algorithm组的吗?
vanenry  海贼王  2011-4-19 10:47:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2011-4-19 02:06 发表

太感谢了,这么详细的说明。我定的酒店是(如下)。有点偏,但是是booking上很便宜的了,还要50欧一晚上,据说房间很小。
香港怎么住宿这么贵啊!!!!一不小心就100欧一晚上。。。。。那边物价那么高???

对于我住的地方,有什么建议么?

或 ...

视乎你的行程是什么。我今年过年的时候去香港玩租的是一家家庭式宾馆,住宿条件很不错,干净卫生,价格实惠,交通方便。我这可不是卖广告哦。 我这里有联系方式,你不妨试试联系。我过年时去住双人大床房是400元人民币一晚。 我们当时是一家四口去玩的,房间算是挺宽敞的了。主要是干净卫生。我也是怕卫生不好的住宿,对孩子们的健康有影响。如果租酒店的话,我们四个人要租两间房,贵的要命。

恒好宾馆
电话:00852-23763283
手机:00852-92368810
QQ:1250527211
老板姓陈

vanenry  海贼王  2011-4-19 11:10:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今年过年时去了台中一趟,主要是去办事,没什么机会去玩,也没机会去逛台湾的夜市,感觉台湾的生活水平也不低。下次有机会的话去好好的玩一趟。
Totle  四海霸王  2011-4-19 12:53:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好建议啊!我们5月4号区台北住。
我短消息你了:)

原帖由 fuggy 于 2011-4-19 10:55 发表

这时候去台湾正好母亲节折扣,各百货都在打折呢,
台北不外乎就是中正纪念堂,故宫博物院,台北101,阳明山赏花,淡水吃铁蛋阿给,北投洗温泉,士林逛夜市
还有别忘了吃米其林星级餐厅--鼎泰丰,麻辣火锅,咸酥鸡,臭豆腐
我 ...
12下一页