荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天就做糯米了,然后昨天偷懒就没有做,今天实在偷不了了~~~
灭哈哈哈,不说废话了,你们看图解谗吧。~~

好吃呢,皮很薄,馅子在里面感觉都要爆出来了~~~一边牛累一边吃啊~~~

做法:

基本呢,就是小时候看我妈妈做过,然后现在凭感觉做,没想到和妈妈做的一样~~

糯米,淘好,煮开,我用了2桶(煮饭的米舀子)糯米。这里的糯米比较软,所以我没有泡,直接煮饭一样煮。。。这次放的正好2桶米的水,现在看来还是有点多。。。下次少放1点水咯。

然后泡香菇,泡发了多冲2次,挤掉黄水,然后去梗,切小丁,大家都会哈。。。我爱吃香菇,放了好多,切出来了1小碗,手酸。

猪肉,买荷兰超市的五花肉 ,回来把他们按肉花切成小细条后再切丁。。。我这样说你们懂麻。。。就是把 肥 ,瘦,肥瘦混合。。这样的肉切成细长条后再切小丁。。。 我用了4块这样的肉。。。。

葱,姜,切细碎

热油,下葱姜,下肉丁,料酒 炒香,加香菇丁,炒香,加糯米饭。。。饭要分几次下,糯米太粘,不容易炒开,火要小,要不糯米粘锅。。除非你家锅好。。。。
加糖,稍微多一点,酱油,等糯米饭完全和香菇肉混合以后放鸡精,盐。 盐稍微多一点,1会包了皮味道还会淡1点点。。。。

面粉和热牛奶揉面。。。。我强迫症 喜欢用牛奶活面,你们用水也可以。。。牛奶活的比较白,比较香。。。

揉好,盖湿毛巾小等。。。顺便歇1会。。。

然后开始做剂子,擀皮,原则是手捏中间擀旁边。。。这样底不破,外皮薄。我很可怜的是用啤酒瓶擀的。。。一样一样~~

包,各种你爱的样子就好。

蒸,水烧开后大火6分钟-10分钟。。。另外,我学做馒头,要捂1会再开盖。。。好吧,强迫症。。。

然后就剩下吃和让其他人收拾残局。。。。

关于储藏,

我是买了个小盒子,我很怕串味这个事情,所以我一定要把他们隔绝开来。。。

如果是热的就打算储藏,那就请垫锡纸,如果是冷却了后储藏,就可以省略锡纸。。。

早上拿出来蒸10分钟,就可以当早饭了,就是早上洗澡前去蒸,洗澡完毕就能吃。。。豆浆也是一起打,洗澡完了就能吃早饭了。。。

嘿嘿。。

又插不了图片了,看附件吧。。。

已有14人评分 威望 小红花 理由
sophia4rose + 1 流口水啊。。。。
口水軍團 + 1 - 收藏! 就喜欢这种费功夫的点心。 - 可以煞 ...
胡湘健 + 1
hehehehe + 1 谢谢分享
celiasky + 1 啊啊啊,好赞

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +16 

精彩评论30

NEVERSTOP  初上贼船  2011-4-14 22:52:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
U点给我吃吧。。。
萌晓呆  四海霸王  2011-4-14 22:54:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃着吃着眼泪就出来了
会飞的修次  四海霸王  2011-4-14 22:55:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
绝对可以去中华小当家混了
yilanrongxue    2011-4-14 22:55:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
萌晓呆  四海霸王  2011-4-14 22:57:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yilanrongxue 于 2011-4-14 23:55 发表
馅看着很有食欲呀。

切香菇叮和肉丁,手都要切抽筋了。。。。。
yilanrongxue    2011-4-14 23:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yzz  四海霸王  2011-4-14 23:02:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做法吧。。
萌晓呆  四海霸王  2011-4-14 23:03:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yilanrongxue 于 2011-4-15 00:02 发表
想吃就要付出代价。我已经为了吃付出好多代价了。包括我身上的肥肉也是代价一直呀

我1边在follow减肥的帖子,一边在发好吃的。。。。
萌晓呆  四海霸王  2011-4-14 23:03:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yzz 于 2011-4-15 00:02 发表
做法吧。。

我来添加一下哦~
1234下一页