荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家宝宝在中国寄养,她是荷籍,首次签证到期后我家人带她去续签,出入境管理处表示我们要提交孩子的出生公证和委托书等。这个出生公证是需要中国驻荷兰大使馆认证过的。我再上大使馆查了如下注解:

一、申办认证的各类文书,须先办妥荷兰公证手续,或由荷兰各地市政厅出具,经荷兰外交部认证后,才可在我馆认证。

这是神马意思?我是否需要先从市政厅拿一张出生证明,然后再去荷兰外交部认证?(那地儿在哪儿啊?需要多少时间申请?)还涉及一个翻译的问题!

中国出入境管理处需要的是中文翻译好的文书,我很无语地认为是不是该公证办理的过程是这样:

去市政府取来出生证明,然后送到荷兰外交部,然后经过N天的等待,取来拿去翻译社,花了N多欧元,然后送到中国驻荷兰大使馆,然后排了N长的队,交上材料,然后等上N天,再开N个小时的车去取!

到底是不是?!!!! 请过来人出来指导一下,想想这个过程,我若有蛋,我必蛋疼。

再弱弱的问一声,那个委托书要认证吗?我问了中国的出入境管理处,他们说是不需要,不过我觉得去趟海牙不容易,保险点还是给一并办了。

精彩评论7

82lisa  中级海盗  2011-4-11 09:39:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先从市政厅拿一张出生证明,很快的排个对交钱就马上拿到了,再到DEN HAAG 的荷兰外交部认证,也很快的,拿个号码等10几分钟就好了,好象要20欧吧.应该是到12点半就关门的.如果想一天就办好是有点难的,因为去中国大使馆要很早去排对的.
82lisa  中级海盗  2011-4-11 09:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,那个出生证明上有几国语言的,也有英文的.所以就不需要什么特别翻译了.至于那个委托书我当初也是听朋友说的,所以也从这边办好带回去的,但都没用到,是在国内办事处重新写的...........我是几年前办过的,有点忘了,希望不会错能帮到MM
洛同衣  见习海盗  2011-4-11 21:56:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上两位。
Nicole F  中级海盗  2011-4-12 14:30:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 82lisa 的帖子

您说的顺序是:  市政厅 ---> DEN HAAG 的荷兰外交部认证----> DEN HAAG 中国驻荷兰大使馆 ,是吗?
Nicole F  中级海盗  2011-4-12 14:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今年也要把宝宝带回中国给家人寄养,出入境管理处表示续签要提交孩子的出生公证和委托书之外,请问需要我(中国国籍)和孩子(荷兰国籍)的亲属关系认证吗? 谢
82lisa  中级海盗  2011-4-12 15:00:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# Nicole F 的帖子

是的
82lisa  中级海盗  2011-4-12 15:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# Nicole F 的帖子

应该不用做什么特别的关系证明的了,好象孩子的出生证上有一家人的姓名资料了