荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
忙活留学也有快一年了。之前一直是报着破釜沉舟的心态一定要出去念,现在看了各种说法心里却有点犹豫
比如说好处,出去可以锻炼能力/接触西方文化/大学认可度高/教学方式比国内好等等等等这些让我们义无反顾的理由
但是呢,我不是富二代 花这么多钱出去留学会达到我们内心中原来的目标么。在中国也可以考研然后过上不错的生活。在国外还会受到不同程度的歧视干在国内不稀干的活还要自己打点一切
这大概就是我的想法,手机发的排版就不管了。希望大家来客观的说下自己的看法~也为之后申请的童鞋参考 谢谢~~
PS.我申的马大本科计量

精彩评论8

珍珠彩依  初上贼船  2011-4-7 04:57:10 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我是这样想的啊,占据社会顶层的精英是什么人?
权利阶级,有人脉的人,高学历的人,高能力的人。
能力再高,没有人脉和学历做敲门砖,一样无法出头,
君不见,500强面试,非211的学生一概不予理会么?!
人脉很飘渺的,与其说你的人脉,不如说你父辈的人脉,就是拼爹啊~
唯一自己能够努力的就是学历和能力啊 ~
学历在国内本科生研究生泛滥的情况下,海外文聘还是很有竞争力的,特别是在英语方面,
不排除海带的情况,但是这就涉及到自身能力的问题了。

反正我现在找工作就是这样,别人一句只要研究生,你就没招,
好吧,去考研,国内的烂掉,海归也多,你自己不走前一步,就一直在后面追着别人
leeaxs  中级海盗  2011-4-7 05:02:50 | 显示全部楼层 来自: 美国
值得不值得都是个人的决定,但是这个决定也要根据实际经济
提供下海牙今年9月份本科入学的费用信息, 加起来需预备20W第一年~~
大家都有犹豫的, 别担心~~~
晴明桔梗印  四海霸王  2011-4-7 05:43:11 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

回复 3# leeaxs 的帖子

20W?!为神马这么多。。。
leeaxs  中级海盗  2011-4-7 10:52:21 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复 4# 晴明桔梗印 的帖子

哦~~~ 加了9600  
looker  管理员  2011-4-7 11:06:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是觉得现在的留学已经不能够镀金了,只是开阔眼界,学习更多的只是并且把自己放到另一个劳务市场中增加竞争力。

海带一大堆,已经证明镀金已经没有意义了。你海归回去一般能到7000已经是给力了。

最重要的是你在留学这段期间干什么,我前两天在想,如果突然跟你说你要被关监狱4年,你是什么感受?痛苦,觉得自己将失去4年的生命和自由。
让你出去留学呢?你如果不好好的学,不也是4年。出来留学真的要想到你拿你人生的4年要做些什么。

否则4年之后你要去光顾买假**的骗子,你还真的不如不出来。
changlwy  高级海盗  2011-4-7 14:16:22 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
其实我和你一样在思考这个问题,而我是工作了一年多去读研究生,可能这个准备的过程让我更痛苦些,但是我一直告诉自己,无论结果是怎样,人生中有在国外的经历这不算什么,也不能说明什么。但是可以证明你敢努力地为自己做决定并且勇敢地去实现,至于结果,你必须自己承担。如果总是纠结于你说的那些问题,那么每当你想做一件事时就会畏手畏脚,阻碍自己的发展。
所以,只要坚定了,就不要放弃。
jackyzyc  版主  2011-4-7 14:35:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
.....这个问题已经讨论了很多年了吧...
我真的觉得值不值是要看每个人的命的,要看你几年后如何看待这个选择.

这个讨论是没什么特别大的意义的,无非能够给你些思考而已, 就跟你讨论怎么活着值不值是一个道理的,出国只是选择了一种生活而已.

个人是这么觉得的...
已有1人评分 小红花 理由
leeaxs + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

waterbaby  中级海盗  2011-4-8 03:23:00 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
有得肯定必有失!
不是别人说值就值 关键看自己的性格适不适合国外
不过至少说明你是个爱思考的人~