荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚刚看了一篇帖子,叫《我的俄罗斯航空噩梦之旅》,看了其实挺有感触的,那我就说说去年2月份过年的时候我搭乘俄罗斯航空的经历吧。

当时因为图便宜,选择了往返机票价格是465欧的俄罗斯航空公司,从阿姆斯特丹起飞,莫斯科转机,然后再到上海。

回上海: 从阿姆斯特丹飞莫斯科的旅程感觉良好,飞机也很干净,当时心里想着和网上说的有出路嘛。当我到达莫斯科机场的时候,我的心里顿时凉了一截,机场陈旧不堪,里面竟然还可以吸烟,到处烟雾缭绕,瞬间对俄罗斯印象大打折扣。当我坐上飞往上海的飞机,心里又凉了一大截,飞机在机场磨蹭了2个多小时才起飞,而且飞机座椅破旧,内部也不是很干净,机组人员服务也不太友好,整个机舱给人的感觉很昏暗和压抑。等我到了上海,发现到达时间比原先的时间晚了近3个小时,我幼小的心灵再次受到打击,因为上海浦东飞南昌的那班飞机已经快起飞了,正急着想办法的时候,打击又一次来了,我们飞机上大部分的行李被遗落在莫斯科...... 顿时行李提取处的各个国家的旅客们都愤怒了,找着上海机场的工作人员不停的抗议,工作人员说了句:" 俄罗斯航空准点到的时候几乎没有 行李被遗落的情况经常发生 你们唯一能做的就是去行李登记台登记你们的行李,然后明天的飞机有可能会把你们今天的行李运过来 但是我们浦东机场只负责把行李运送到当地的机场,所以你必须自己本人去当地的机场拿” 一个比利时人听后,顿时气的脸都白了,因为他是一名讲师,在中国属于到处跑的,这么一折腾,计划全乱了。我自己也只有非常沮丧的去东方航空公司询问下一班有座的浦东飞南昌昌北的机场的飞机班次,得到的消息是晚上10点半有座位,而且只有一个。在搞定飞南昌的飞机班次后,我心里实在是太窝火了,于是冲到俄罗斯航空办事处,见到工作人员就投诉,把我悲惨的经历都说了一遍。这里要表扬一下俄罗斯航空公司的中方工作人员,脾气很好,最后答应给我安排Motel 168旅店的免费住宿,并赔偿了我500元人民币(这些钱其实还不够我在上海用荷兰卡咨询飞南昌航班和告知父母的电话钱,这里鄙视一下东方航空公司,问个问题,总是要听一大段的音乐,我靠,电话费啊,尤其是国际长途加漫游....)。工作人员说:“你是第一个因为这事来找俄罗斯航空公司的中国人,以前过来投诉的都是老外,所以这种赔偿措施一般都是针对老外的。”这话说的我心里不是个滋味,但是终于有了个休息的地方。晚上12点终于到达南昌,父母也足足等了2个多小时。第二天昌北机场打来电话说是行李到了,让我们去取,我们只好再一次开车去拿行李,还好行李箱的东西一样没少。

回阿姆斯特丹:飞机照样在浦东机场磨蹭了1个多小时后起飞了,飞机还是那么昏暗破旧。 因为飞机晚点,到了莫斯科,才被告知飞阿姆斯特丹的飞机马上就要起飞了,但是俄罗斯安检处一定要我们转机的再仔细的过一遍安检(脱鞋子,脱皮带,脱外衣,开书包),我的心那个急啊,检查完,我直接拎着鞋,拖着裤子,飞奔到转机柜台,办理了登机手续。哎,当我再一次进入明亮干净的飞机时,一飞机的金发碧眼登大了眼睛,看着一个衣冠不整的亚洲人走了进来,然后没办法,我在飞机走廊上穿好裤子,抖掉袜子上的烟灰,穿上鞋子,期间感觉被无数眼神鄙视,当时心里想 我应该立刻说句日语的 “屎米麻瑟” 哎 坐上飞机的那一刻 我不断的祈祷千万不要把我的行李再次遗落在莫斯科啊,可是我的祈祷没有灵验,到了阿姆斯特丹机场,被告知因为转机时间太短,所以从上海飞阿姆经莫斯科转机的行李 全部遗留在莫斯科,顿时五雷轰顶。我只好再一次的到机场的遗失行李登记处,登记自己的行李,并被告知必须告诉行李箱密码,没办法,只有这样做了。在等了3天左右,有人按我们家门铃,说是我的行李到了,但是当我拎起行李的一刹那,我的心开始承受最后一次打击,行李箱变的太轻了,我立刻打开行李箱,发现里面东西被翻的一塌糊涂,帮朋友带的药撒了一行李箱,所有的熟食和带的板鸭没了 一些中药材也没了 一些干货也没了 我40斤的行李 最起码被丢掉了一半多 心里顿时对俄罗斯航空恨的咬牙切齿 如果行李没有被延误 就算被查 我还能跟检查人员进行交流 说明一下带的东西的情况 现在倒好 只要是荷兰人认为不应该带的 全给你丢掉 也不管东西是什么。所以我发誓从此以后再也不会坐俄罗斯航空公司的飞机了。

以上保证全部都是我的个人经历,没有任何的夸张和虚假,去年也可能是我坐过俄罗斯航空最倒霉的一班,希望今年坐俄罗斯航空公司航班的同学们 情况能有所改善。谢谢。
已有2人评分 威望 小红花 理由
费耶诺德小男孩 + 5 安慰一下楼主 谢谢分享
celiasky + 1 同情下lz

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

精彩评论20

dxqmly  四海霸王  2011-4-5 09:58:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所以说我从来不建议客人坐俄罗斯航班,尽管他很便宜,他基本上每年都有飞机失事,而且经常有持中国护照的客人投诉被歧视,具体的歧视方法就是转机的时候找个莫名其妙的理由扣住你,要钱!!!

所以不必要为了那么点小的便宜,搞这么多麻烦
didude2009  见习海盗  2011-4-5 10:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# dxqmly 的帖子

恩 在欧洲段还好 主要是莫斯科飞中国段的服务比较差 反正以后我是不会坐俄罗斯航空的 就算只有它家有票 我也不坐
最爱花猫  海贼王  2011-4-5 12:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的太差了
芊小孩  海贼王  2011-4-5 13:08:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太恐怖了
gao08  中级海盗  2011-4-5 13:18:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的妈。。。。 机票都订好了!!!
Winhosa  见习海盗  2011-4-5 13:58:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
一定不做.....
vanenry  海贼王  2011-4-5 16:00:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再怎么便宜都不坐。回国坐一次长途就已经够累了,还得要折腾行李的事情,要是转机的还得担心赶不上。何苦来哉?
芊小孩  海贼王  2011-4-5 16:01:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gao08 于 2011-4-5 14:18 发表
我的妈。。。。 机票都订好了!!!

退了吧,俄航要是准点,不丢行李,那就不正常了
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2011-4-5 16:04:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太恐怖了
123下一页