荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ycbx1993  四海霸王  2011-4-3 16:10:03 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

回复 8# ivan897474 的帖子

解散的事我也知道啊,但是现在人多了啊。抱怨和不好的我也听说了,Eindhoven专区的学长学姐们已经骂过了的。。。不过也有人说关键靠自己的啊~我是想着有机会去TUE。争取看看也不错啦~到了之后看情况吧~
说不好也不一定啊,因为有个Fontys的是从EUR转过去的,反正人各有志,适合自己的最好,是不是..
ycbx1993  四海霸王  2011-4-3 16:12:42 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
原帖由 ivan897474 于 2011-4-3 17:09 发表
对了  如果LZ坚持学IT  FONTYS学到很牛的话搞个均分8.5    还是有希望MASTER进入TUE的  不然学IT更TUE TUD竞争没有一点希望

恩,因为对这方面还是挺感兴趣的,而且确定了的话是准备去TUE读研的。。。我还是想好好学些东西啦
ivan897474  四海霸王  2011-4-3 16:14:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# ycbx1993 的帖子

U转H多半是淘汰   或者发现自己不喜欢本专业。  当然了 学IT这种东西不像商科   80%靠自己   有个印度室友从来都不去上课的  但是一个个都很牛  反正IT的牛人 太多了 也听说过伊朗人MIT的水准  不过因为美国拒签都跑来荷兰了   

呵呵  祝你好运吧  埃因霍分还是不错的
ycbx1993  四海霸王  2011-4-3 16:19:45 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

回复 13# ivan897474 的帖子

啊哈哈。。。反正边走边瞧啦。也只是想给现在犹豫选U还是H的同学们一点个人观点而已。。
我自己还不确定去哪。
ycbx1993  四海霸王  2011-4-3 16:25:19 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
原帖由 zy1989518 于 2011-4-3 17:06 发表
我觉得没有来亲自体验的人说这些话 基本可以忽略!!!!!!!!!!! 其实人只要天天开开心心读H读U有神马区别……人活着是实现人生理想的…………大学只是你实现理想的所要经历一个过程…………过程开开心心的度过,做自己想做 ...

是啊。。从人生意义上讲这些都是浮云啊浮云。。。开开心心就好!!!比神马都重要!
kusaiwudai  中级海盗  2011-4-3 17:39:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个问题我觉得谁都没有发言权  除了既在U类上过 也在H类上过的人  如果开帖子说还是比较有说服力  其他的听别人的消息也起不了多大作用 因为每个人的经历和适应能力还有未来发展方向的观念不同  就没有可比性
rabitding  中级海盗  2011-4-3 18:10:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 alexutd 于 2011-4-3 15:37 发表
我读的h,汉斯,我觉得挺好

就是呀,我也觉得挺好的。
ivan897474  四海霸王  2011-4-3 18:38:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# kusaiwudai 的帖子

我都读过  差距的确很大   要上进就去U吧  学生老师等级都差一个档次
ljp19870215  四海霸王  2011-4-3 20:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来买盐的,一笑而过~
Tmobile  四海霸王  2011-4-3 20:14:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ivan897474 于 2011-4-3 17:14 发表
U转H多半是淘汰   或者发现自己不喜欢本专业。  当然了 学IT这种东西不像商科   80%靠自己   有个印度室友从来都不去上课的  但是一个个都很牛  反正IT的牛人 太多了 也听说过伊朗人MIT的水准  不过因为美国拒签都跑 ...

第一,偶第一年够学分
第二,偶很喜欢商科,RSM是偶一直都非常想去的地方
第三,LS不要什么东西都想当然,我的想当然不一定对
第四,LS你选学校和科的时候能不能不要看神马神马U和H之分,选想想以后的就业形势。荷兰有那么多人学商,想想,你要跟多少人抢饭碗。
第五,TUE和TUD毕业不一定比H毕业好找工作,在荷兰找工作,荷兰语是基础。上个月阿姆的招聘会很说明问题。鄙人不才,在H里面混混现在荷兰语已经能B2。
第六,对于家庭并不富裕的同学来说,FONTYS  1700 per year和TUE/TUE的12800 per year并不是差了一点点而已。
最后,H也可以三年读完,只要你想。H也可以轻易进U读M,只要你想。H进U的M都有衔接课程,有的甚至可以以MINOR的方式直接修。所以是HB+UM的模式或者UB+UM的模式,其实都可以。

总的来讲,在自己经济情况和自身能力充许的情况下选U无可厚非,如果明知道选U是死路,那还选,就只能说你的眼睛被U这个牌子挡住了。大学,不是初高中要老师管你管的多严,自己认清自己的路才最重要。量力而行,选对方向,自己努力才是最重要的,反而U或者H,要放在其次。