荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近春天花粉到处飘。天天鼻炎发作,10几个喷嚏一打就马上哮喘了。。。
抗过敏的药跟哮喘的气管扩张喷雾都用完了,我想问一下这个能找家庭医生开么?
保险能报么?是不是跟他说一下就能开还是要做检查什么的~~
谢谢在先

精彩评论9

NOOdestiny  见习海盗  2011-4-2 23:44:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哮喘喷雾是处方药,所以必须得经过家庭医生。
june02  中级海盗  2011-4-3 08:38:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢ls
是跟他说一下就能开,还是要做检查啊
roelwen  高级海盗  2011-4-3 08:44:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
必须要找医生开的。如果家庭医生认为有必要检查的话,那他会帮你约医院的医生给你做检查。其实检查一下也是好的,LZ不必担心。

我借你贴请教你关于哮喘的事。我女儿在10个月的时候因为感染了感冒病毒,导致一次很严重的哮喘,差点要送进重病监护室去了,后来她好起来了,医生就要让我很小心照顾,每次感冒我们也是及时喷雾,但是也给我心理承担了很重的负担,我很害怕要是我照顾不当,我女儿将来就真的得哮喘了。所以我在这里想请教你,你是怎么得这个哮喘的?是否因为儿时感冒导致的?能否说一下呢?
roelwen  高级海盗  2011-4-3 08:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,回答你关于保险的事,是可以报销的
june02  中级海盗  2011-4-3 10:26:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小时候是支气管炎。然后一直犯就变哮喘了,而且跟过敏性鼻炎也有很大关系。
小时候定期要去医院吸氧就不大容易发。
而且发育的时候会带掉很多的,现在已经好很多了,就春秋容易发。
如果你女儿不是太严重的话,尽量不要发那发育会带掉以后都不会再发的。
roelwen  高级海盗  2011-4-3 21:56:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你的解答。但是你最后那句话我看不懂,什么是发那发育带掉以后都不会再发的?

我现在都很小心照顾她,因为她去托儿所,所以经常感冒咳嗽,我别提多担心了。
june02  中级海盗  2011-4-4 10:22:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发育的时候很多慢性病会好的。
那时候医生就跟我妈说只要那段时间注意点有可能以后都不会复发的。
但是我那时候比较严重,所以没有全部好
yogi  四海霸王  2011-4-4 12:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家里东西要弄干净,我也是过敏性,这两天痛苦着呢。
包括被子甚么常晒晒,那种小粉刺很容易引起哮喘。
堤尔烈  中级海盗  2011-4-6 15:05:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 3-4-2011 09:56 PM 发表
谢谢你的解答。但是你最后那句话我看不懂,什么是发那发育带掉以后都不会再发的?

我现在都很小心照顾她,因为她去托儿所,所以经常感冒咳嗽,我别提多担心了。 ...

樓主意思就是成長期儘量別接觸過敏原,免得一直打噴嚏,微血管擴張定型,以後發作率就高了。。。

市面上也存在一些抗敏保健品可作為日常保養。

鼻用噴霧為類固醇製成,對健康有毒性副作用,也因此為處方藥品管制,實在受不了才建議用~~