荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰的master非常不喜欢转专业的,是有名的。这偶早有听说。
但还是不死心地想问:
1。有哪位转专业的不读Pre-Master就成功去上Master 了。
那是不是得要很高的Gmat,或IELTS呢。

2。在H类大学读个Master,可以再去读第二年的U类Master么?
偶知道这就是在穷折腾+浪费钱啊。
可是无奈U类master跟本不收转专业的阿~~~
如果去读U类的Pre- master也需要1年,而且出来还没**。想想不如去H读个master了。
如果只为找工作的话。

精彩评论5

ivan897474  四海霸王  2011-4-1 10:58:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你到底搞懂没啊   你是 想说去U读PRE MASTER出来没什么。。。  你读完一年PRE就直接接下去读master了啊   除非你连PRE的申请不到  那你去H的吧   读一个H的master找工作一点用没只能这么说 还不如去英国
lena_rj  中级海盗  2011-4-1 12:56:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 ivan897474 于 2011-4-1 11:58 发表
你到底搞懂没啊   你是 想说去U读PRE MASTER出来没什么。。。  你读完一年PRE就直接接下去读master了啊   除非你连PRE的申请不到  那你去H的吧   读一个H的master找工作一点用没只能这么说 还不如去英国 ...

看了你的这些话,我还是坚定下,继续申U的硕
lucas888  四海霸王  2011-4-1 13:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LSS明示,只是最近有很多朋友说H类实战经验丰富,找到工作更快上手所以才想:既然都是为了马上找到工作,为什么不读个1年的H呢,U要1年Pre+1年master,而且U类学的偏research的,像偶起点这么低,还是转专业,怕是费力还没有好结果。
ivan897474  四海霸王  2011-4-1 16:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从来没听说H实战经验丰富  那是人家来荷兰4年了  在怎样比你来1年的master好吧   H的硕士都是和英国联办 没什么实战经验   U也不是偏research  只有researchmaster才是搞研究  任何U的本科或者授课硕士 跟其他国家都一样 就是大众教育 主要给你介绍各种知识 当然比H当然要深入些  H的都很皮毛 学的很杂 课可能比U还多
翩翩在风车村  四海霸王  2011-4-2 14:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ如果非要转专业,就不要考虑荷兰了,何必还去想什么pre-master的问题呢?
没有非本专业,就给个pre的说法。很多学校见你不对口,直接拒掉,有些学校的pre不会给外国人。你要转专业,就不要来荷兰。人家规范得严格死板,也是怕你读不来,这里不像国内,混混就能毕业。没有好的基础,底子,读不毕业还不白费钱?
至于H的master转去U继续,更是不大可能。。
建议LZ还是从自身出发,先想好学什么,再看学校。不要太多凭空的想法和猜测。。。