荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
帮朋友咨询:

前阵子回国路上包被偷,护照/ipad/iphone/笔记本/亲人情人和我的照片,等等 都挂了,损失那叫一个惨。
更惨的是丢了护照不能让飞机,机票也报废了。诅咒那帮孙子阿

现在找保险公司报销,电脑/iphone 要折旧赔,ipad/护照/照片没发票不给陪,机票不算被偷不给赔。
护照和照片就忍了,ipad和机票老多钱了阿。

请问法律达人,机票钱能摸回来吗?毕竟是丢了护照才造成机票作废的阿。还有ipad的发票找不到了,有什么办法能摸回来吗?

多谢各位英雄了!!!

太惨了太惨了

精彩评论10

hongdan  中级海盗  2011-3-31 16:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# Martin MA 的帖子

你在航班途中丢的吗?我回来的时候行李被延迟两天,被撬开,但是没有丢东西,当时也没有买保险,把这个情况上报schiphol的klantenservice,要求赔偿箱子损失,问需要多钱,我答60欧,人家说好,直接打了60欧给我,也不问要发票的,KLM 还行哦。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Martin MA  见习海盗  2011-3-31 16:08:51 | 显示全部楼层 来自: 法国
是去机场的火车上,amsterdan 附近的小站。

顺便提醒大家,去schipol 的火车上千万要管好自己东西,我已经听到起码4个身边的朋友被偷了。
他们的常用伎俩是有:(1)问路,(2)到站前撒硬币。。。特别要警惕土人摩人黑人。
wugongli  海贼王  2011-3-31 16:15:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Martin MA 于 2011-3-31 17:08 发表
是去机场的火车上,amsterdan 附近的小站。

顺便提醒大家,去schipol 的火车上千万要管好自己东西,我已经听到起码4个身边的朋友被偷了。
他们的常用伎俩是有:(1)问路,(2)到站前撒硬币。。。特别要警惕土人摩人黑人。 ...

我上次去接人也碰到过,撒硬币的,不过没有上他们的当。
在机场附近的火车上,大家一定要小心。
amy57j + 2

Martin MA  见习海盗  2011-3-31 16:17:30 | 显示全部楼层 来自: 法国
tm的,荷兰警察也不管管,就只会抓我这种骑车没带灯的,想起来我就气。
void  高级海盗  2011-3-31 16:54:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
表示同情~,可是护照一定是要贴身带的。楼主以后要注意的
amy57j + 2

parsleygoo  海贼王  2011-3-31 17:29:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太可怜了,小偷真可恨
一个大包被偷,这目标挺大的,楼主怎么没注意到阿?
amy57j + 2

Martin MA  见习海盗  2011-4-1 10:02:57 | 显示全部楼层 来自: 法国
描述下我知道的几个朋友被偷的经过,供大家防范。

case 1: (本贴主人翁)
电脑包放在了身边的座位上,快到amsterdan附近的一个小站的时候,有人下车,经过我朋友身边的时候他故意把一把硬币撒地上了。我朋友人好就去帮他捡,结果就有另一个人趁他精力分散时把包拎走了,立马就下车跑了。等朋友明白过来怎么回事时已经太晚了。
(发生概率指数:75%)

case 2:
也是去Schipol的路上,在一个‘D’打头的站头换乘等火车(几年以前了,现在可能不用换乘了)。朋友把电脑包夹在大行李箱上,我们5-6个人一起边等火车边聊天( 回想起来,当时真是年轻啊)。突然,一个土人模样的过来假装问路,还故意含糊不清音量狂小。我们也是好心,就都凑上去给他解释,奶奶的,回头朋友的包就没了。
(发生概率指数:25%)

他们一般不止一个人,大家千万别再上同样的当了!!!
如果还有中过别的小偷伎俩,也请分享给我们大家阿,免得其他同胞再受罪了。

已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2 谢谢提醒

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

qingdynasty  中级海盗  2011-4-1 14:36:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
case 1, 我们也碰到过,我们是从schiphol 回家的那趟火车上, 在amsterdam bijlmere 那站,切记,以后坐火车到了那站,一定要当心,特别是周末,平时上下班的人多些,还好些,周末火车上人少,小偷上来偷完后就跑。
amy57j + 2

Martin MA  见习海盗  2011-4-5 15:47:34 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 Martin MA 于 2011-3-31 16:55 发表

请问法律达人,机票钱能摸回来吗?毕竟是丢了护照才造成机票作废的阿。还有ipad的发票找不到了,有什么办法能摸回来吗?

有懂法律的朋友给出出主意吗?
12下一页