荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tony_在路上  初上贼船  2011-3-31 07:04:19 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
原帖由 morn 于 2011-3-29 11:41 发表

1. 请问这两个学科的英文是什么呢?
2. 这个专业很累,为什么累可以咨询wzz关于伦理学考5次的经验。
3. 一年毕业是不可能的,因为必修课是放在两年授课的。所以累死自己最多弄个双学位。
4. 出去旅游是可以的,只要有钱。
...

谢谢这位童鞋耐心解答,必修课放在两年上,是比较抓狂的事情,我会再考虑权衡一下。
因我国内工作意向已定,只是想拿到小硕再入行。但是不想耽搁太久时间,所以才考虑一年的可能性。
旅游的事情说说而已,也不是必须的,毕竟出来还是学业第一。
不过说句题外话,我还算是个穷游达人,上次环欧行20多个城市一圈1个多月,也来海牙小呆了两天,包括往返机票全程总花费不到1500欧元,所以也不觉得需要太多钱钱。personally```
tony_在路上  初上贼船  2011-3-31 07:08:35 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
原帖由 wzz6173 于 2011-3-29 15:24 发表
你们一帮坏银!!揭短也没这么揭的!!不说你们那个BT老师支持**功**!我这样的他能让我过么!!!

哈哈,这个没什么。想我高中曾经和政治老师辩论天朝的种种体制,作为班长带头罢课,最后政治惨烈的被打了25分。谁都会遇到这种悲壮的时刻···
tony_在路上  初上贼船  2011-3-31 07:11:22 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
原帖由 spinoza1989 于 2011-3-29 17:40 发表
结论其实是:
想一年毕业and/or轻轻松松学and/or还要抽空出去旅游的,就不要来了。
过来的也是读书,又不是打球。

哈哈,很直白,也很中肯啊···受教了
morn  海贼王  2011-3-31 10:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按我的统计,从2004还是2005有技术管理这个科目开始,最短毕业时间是23个月,等我工作了一年半回来的时候,还有同学没毕业呢
spinoza1989  四海霸王  2011-3-31 10:53:07 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 morn 于 2011-3-31 11:39 发表
按我的统计,从2004还是2005有技术管理这个科目开始,最短毕业时间是23个月,等我工作了一年半回来的时候,还有同学没毕业呢

morn姐威武!
wzz6173  高级海盗  2011-3-31 11:16:37 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 spinoza1989 于 2011-3-31 11:53 发表

morn姐威武!

你小子,她说的是我!!!

由于TUD是理工大学,所以专业都是2年设置。想提前毕业不是不可能,但是比较难,而且不可能提前很多。

如果觉得想1年结束,那海牙,阿姆斯特丹,鹿特丹都有商学院。时间上比较合适。
而英国绝大部分都是1年的。

其实现在想1年,没准出来了不想回去,这种情况多的是。还有回去了又想出来的,就如同前面那个Morn。
所以别让自己的思路太局限了。

Delft羽毛球气氛不错,但是估计只有我们教练和几个从来不在俱乐部中出现的学生能跟你打的起来,剩下我们都是业余了,呵呵,如果真来指点一二,我们求之不得阿。呵呵
spinoza1989  四海霸王  2011-3-31 11:58:04 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 wzz6173 于 2011-3-31 12:16 发表

你小子,她说的是我!!!

morn  海贼王  2011-3-31 12:32:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是wzz,我说的不是wzz。我说的那个是个荷兰人,前年毕业了。wzz...嗯,此处省略20字。
morn  海贼王  2011-3-31 12:41:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wzz说到鹿特丹商学院。这个也有道理。他们也有硕士,一年的。楼主可以考虑。但是那个硕士不是研究型的,是授课型的。说到这个就复杂了。荷兰的教育系统比较灵活,按我的理解,简而言之:
5年university=master
3年colleage+2年master=master
3年colleage+1年master=master
2年hoogeschool+4年university=master
第二种和第三种的区别是第三种不能直接做phd
tony_在路上  初上贼船  2011-3-31 15:15:47 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
原帖由 morn 于 2011-3-31 11:39 发表

看来想学这个专业是有点悲剧了···