荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
跟之前的房东签合同时,交了一个月的房租做押金。
合同上写着如果退房需要提前两个月通知房东。但是没写如果不是提前两个月通知,就不退押金阿。
我提前半个月问房东我能不能搬出去,房东说可以,这时候他没告诉我要扣我的押金。
我并且帮他找了个承接的房客,但是房东嫌对方住的时间短就把人家据了。
我第一次打电话问房东要押金,他说你还没把最后那半个月的房租交了,我说你直接从押金里扣掉半个月的,剩下的给我转账过来就好了。
等了半个月,没有消息。
第‘二次打电话问押金怎么还没退回来,他说月末公司要处理很多资金问题,大概要1个月左右。
又等了快一个月,没有消息。
第三次打电话,说我们互不相欠了。说按照合同你应该提前两个月告诉我搬出去,但是现在没有,所以你本应该付我两个月的房租的。现在我就只要你的押金,已经给你减了。
我无语。。。。之前为什么不告诉我这样子?合同说让我提前两个月告诉他,但是没说不告诉他就要扣我押金,或者交两个月房租啊?
这个问题,是我错了吗?
请教各位!!!真是郁闷阿。而且这种仅有双方当事人在场,没有第三方在场的合同,也没法律效力吧?我该怎么办?

精彩评论5

sanmy  高级海盗  2011-3-28 14:32:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个不合理~
哪儿的贪心人都有啊~
住房中介扣钱问理由不回复~然后发xx信后 马上转钱~
欺负人的多了去了
lz加油要钱回来
cindl1011  四海霸王  2011-3-28 15:46:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

“xx信” 是什么信?
miffy  海贼王  2011-3-28 15:57:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
合同上白纸黑字写了,你不按要求办,人家当然扣押金的。我觉得完全合理。 你自己不照合同办事,那签合同还有什么意义呢。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

滚雪球  中级海盗  2011-3-28 22:46:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也对这个问题感兴趣, 我想顺便问问 这边房东和我们一般都会签一个合同的,(中文的,应该没有公正过) 这种合同具备什么法律效应么? 话说这边房东租给我们房子的, 他们应该都没有交过税吧··
ineedjustice  见习海盗  2011-3-31 10:04:15 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 cindl1011 于 2011-3-28 15:16 发表
跟之前的房东签合同时,交了一个月的房租做押金。
合同上写着如果退房需要提前两个月通知房东。但是没写如果不是提前两个月通知,就不退押金阿。
我提前半个月问房东我能不能搬出去,房东说可以,这时候他没告诉我要扣我的押 ...

你的房东已经很心好了,我的前任房东要我支付新的一整年的房租才让我搬东西, 而且不还押金. 我的房租事情是通过律师和法庭来解决的, 结果被一审法官判输,每一天都要付50欧给房东,押金不退. 我是上诉到更高法院(历时差不多1年),付了很多费用, 最后才取消每天50欧的罚款. 还有, 请各位战友不要相信以下鬼话: 学生物收入,所以法律规定1个案子学生只要花几十欧就可以搞定!