荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天收到GGD 的信,让两个星期后去打BCG疫苗(防肺结核的), 我女儿才刚4个月,这个星期刚打了第三次预防针,觉得隔的有点近,想推后再打BCG。

想问一下,大家的孩子都是几个月的时候打卡介苗,打完后有什么反应吗?好像是要结疤的。

谢谢

精彩评论9

kittyliu  海贼王  2011-3-24 16:54:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子8个月的时候收到的信,但是当时发烧就没去,把日期往后延了。
前天去打的,孩子现在9个半月,到目前没有任何反应,和平常一样。GGD的人说即使打针后孩子发烧或者有其它疾病也跟这个疫苗没关系,6到8周后开始结疤。
ygyums  四海霸王  2011-3-24 18:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们也是今天才打第三次疫苗, 而且2周后4月6号要到GGD 打卡介苗,跟LZ 家的一样啊
waaromik  高级海盗  2011-3-24 22:59:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家闺女是星期二打的第三次预防针,然后昨天收到信让4月6号去打卡介苗,我们觉得太近了,而且在荷兰住有必要打吗?
楼上的是在鹿特丹吗? 我是收到鹿特丹GGD的信的, 真是巧。
waaromik  高级海盗  2011-3-24 23:00:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# kittyliu 的帖子

谢谢你的回复啊
amandahu  高级海盗  2011-3-24 23:16:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家小的时候是1岁收到信要去打,,到了GGD,,我们问她这种针是不是必须打,,那里的工作人员说如果近期没有打算回国,,就可以不用打,,只要想回国的时候,提早过来打就行了,,,这种针荷兰的小朋友是不用打的
waaromik  高级海盗  2011-3-25 09:54:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# amandahu 的帖子

是,纯荷兰小孩就不用打的, 我们昨天打电话问了,最好是一岁以前打,如果一岁以后打,要做皮试,好像很疼,所以GGD建议是一岁以前打。如果一直在荷兰住也不用打,打得理由是说,孩子容易跟从中国来的人接触,传染的可能性就高。反正一个地方一个说法
orange1999  中级海盗  2011-3-25 11:30:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的宝宝2周前打的,是6个月的时候收到GGD的信,GGD的人也说如果只是住在欧洲或美国就不用打也没事,如果去中国就一定要打.
天怡  见习海盗  2011-3-25 13:38:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是九个月的样子打的
没什么反应
过几个星期结巴
waaromik  高级海盗  2011-3-25 16:23:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们准备把2个星期后的BCG取消,然后到我家闺女8,9 月的时候再打,多谢LS几位妈妈的信息啊