荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看了一些网站介绍说uvt的经济系是整个欧洲第一的,之后学校也回复信件说自己的经济系是欧洲第一。我觉得虽然不可全信,但这也不会空穴来风。uvt的经济学和计量经济学到底如何?学校(或者说经济系)在世界上是不是享有盛名?有没有uvt在读的学长学姐或者内行人士能够来讨论下。本人在荷兰完成了第一年H类学校的课程,现在在考虑转U,想去Erasmus的RSM或者UvT的Economics。 现在更倾向UvT如果这个学校真的是如学校自己所说的优秀,而且我看了课程也不错,没有些没有的课程。但是,Eur会对申请者第一年的H类成绩有高于7分等之类的要求,UvT好像几乎是只要想去就能去。这也是我所担心的一点。
UvT的经济系真的很好而且很难吗,究竟在欧洲或者世界上处于什么位置?

精彩评论19

无花  中级海盗  2011-3-21 18:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你想学纯经济学  当然就去UVT   UVT的经济欧洲排名 世界排名我是真不知道    但UVT经济全荷兰最难毕业这倒是板上钉钉     如果你比较ambitious  而且只focus学习  UVT是最佳选择
已有1人评分 小红花 理由
casestudy + 1 哎,小小的纠正下,uvt最难毕业并拿高分的还是 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

小霸王  中级海盗  2011-3-21 18:12:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
闻说是欧洲三甲之一。也就LBS或者伦敦政经能抗衡一下了。但是也只是听说。

不过呢,排名皆浮云。自重。
godutchgog  初上贼船  2011-3-22 07:57:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尽管说排名不能说明什么。但是在一定程度上排名也暗示着学校的声誉以及教育水准。
我想没人愿意花大把大把的力气读出来,却得到一个微不足道的结果,尽管是确实学到了很多东西。你总得让别人知道你学到了有多少东西把,我觉得一个有说服力的**还是相当重要的。
相比之下,我更为怀疑的是,如果UvT是好上+难的话,不设入门要求,那岂不是进去读的人都读不出
就怕被学校给忽悠了,看了学校的经济排名是世界23名,但是这个是Tilburg自己的research。
伶俐宝  高级海盗  2011-3-22 08:14:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
research 是第一,而且是以文章发表量来算的。Education 跟research 的关系不是特别的大。设想,如果学是以发文章的多少作为主要衡量标准,教授自然会把重心放在自己的研究上,而非教学上。虽然说师傅领进门修行在个人,但是一个好的负责任的老师对学生的积极影响是不可否认的。
已有1人评分 小红花 理由
casestudy + 1 严重同意

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

godutchgog  初上贼船  2011-3-22 08:39:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚有位大哥站内短消息说uvt很稀烂,我刚申请的号,无法回复消息。
uvt果真还是很烂吗,如果很烂的话,我就不打算去了。
ag2ie  初上贼船  2011-3-22 10:04:03 | 显示全部楼层 来自: 中国海南儋州
tilburg的经济排名 主要是因为center。。
如果你一心学术 那就努力进tilburg。。进center
如果想工作 还是选择ese 或rsm吧
casestudy  四海霸王  2011-3-22 10:44:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上面一位朋友一言道破了,本科阶段的教学和学校的研究实力关系真的不大。另外,建议LZ选择专业的时候更多的参考自身兴趣,并结合自身特长。如果是更想学IBM,RSM是不二选择,如果是更想学经济学,UvT在荷兰来说,不会让你失望。
PS:鹿特丹和蒂尔堡城市差异不小,建议也请纳入考虑范围,综合分析
ivan897474  四海霸王  2011-3-22 12:31:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本科UVT就够了 城市小方便 生活费便宜 硕士要去rsm还是轻轻松松  省下不少钱    硕士的话RSM
godutchgog  初上贼船  2011-3-22 14:23:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在的问题是我在Groningen就读,我现在的情况进RUG是没问题的。RUG的经济与UvT比起来怎么样,是不是如我所预想的,跟UvT的比起来是有差距的。我也一直听说荷兰的学校都差不多,没多大区别,但是我想在这些微弱的不同之中挑选较为出头的。我既然决定了转U,就希望挑个好的,
城市的话,我也不纳入决定性的考量,大城市小城市我都能习惯。
还有些问题,我是决定了至少是要将master念完才进入职场。如果tilburg的经济系很强,完成bachelor之后,是不是有比较大的机会,相比其他学校,进入世界顶级的经济学校。
并且我并不是希望将来完成走research这条路,还是希望master毕业后尽可能找个能对口的工作。
各位有什么推荐
12下一页