荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
oxox  见习海盗  2011-4-6 05:03:47 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
上几个网站截图吧
1.Hendrik Marsmanlaan 就一个 555
2.Roland Holstlaan 好几个,统一都是590
3. Zusterlaan 也好几个,价格不一样
现在网站上就这么三种房子,只有第二个Roland手册还介绍过,其他两个都没有恩。是不是应该再等等就会有多一些选择了?网站上说最好14天以内做选择。
oxox  见习海盗  2011-4-6 05:06:55 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 9# weicy2006 的帖子

是啊,我挺杯具的,使馆的mm建议我把开始日期提前,她说6个月范围很长,搞得太靠后了你之前就肯定不能去荷兰了。。。我一听立刻就改成5.1生效了。结果visa发现来居然给弄成4.15了,我也没仔细检查。。。。
6个月,10.15就过期了,是不是去荷兰再换就好了?
zhuangqikai  四海霸王  2011-4-6 09:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
标准的程序是
1 过来,用那个shengen B签证过关。
2 和IND预约,报到,贴个半年的票,从报到日起半年靠那个票。你现在的4月15日只管入关到报到的时间(最多半个月而已),9月来都没关系。
3 贴票后大概两三个月可以拿到ID卡。如果半年还没拿到ID卡的极端情况也是存在个案的(黑户?)

PS:现在说这个早了点,不过护照/ID要随身带,这年头查护照的警察不少。
oxox  见习海盗  2011-4-6 10:25:40 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 13# zhuangqikai 的帖子

多谢多谢
bz_happy  见习海盗  2011-4-11 22:31:10 | 显示全部楼层 来自: 秘鲁
价钱都差不多的话就找离学校近的房子吧,个人认为比较方便。
gavinstar  四海霸王  2011-4-15 10:59:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
roland当年我们来时,一个人住的房子才340还是370啊。。。当然了,估计楼主是employee吧。

同建议先接受学校的安排,一年后再自己找住处。
因为和学生合租又带地址是便宜,但是不好找是一方面,学校给的房子都是独立性比较强的房间,合租房就不一定了,所以这个性价比也不好说。

四年长期居住,建议好好研究一下DUWO排政府廉租房这个事情,尽早开始排队,排到房子的日子也能早一些--期待两年之内吧,如果抽不中什么签的话。这个便宜,而且你可以慢慢决定是排单人房自己住,还是和朋友排多人间出租几个房间--性价比很好。

毛坯房也不可怕,二手店两趟,再跑两次宜家之类的,就全搞定了,从电器到家俱,有心的话站里可以淘到不少更便宜的--这边和国内不一样,二手交易相当活跃。
oxox  见习海盗  2011-4-15 11:39:10 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 16# gavinstar 的帖子

谢谢啊,谢谢详细解答~
我仔细看了下,Roland是两个人住的,590但是面积挺大的。
Zusterlaan倒是一个人住的,离市中心还不远,但是挺贵的,18平的531, 23平的544了。我订了一个18平的~~