荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
既然是水煮肉片,就要把肉先切成片。。。

然后用料酒,盐,淀粉 抓一下下。。。

切大白菜,成片。。。片儿~~

然后往油锅里放 川椒,花椒。炒脆为止。捞出来备用。。

然后用省下的油把大白菜给抄了。。断生铺在碗地下。。

再烧一次油,加姜末,和豆瓣酱。进去炒。

中途,相机没电了。。。
炒出香味,加水,水沸的时候 调味,放肉。。
在等肉熟的时候,我刷了前天的碗。。。换了电池。。。往锅里扔了冰箱里剩下的香菜。。
用勺子把刚才的花椒碾碎。

把煮好的肉片倒在铺有白菜的碗里面,然后切大蒜末,加上刚才的辣椒,和花椒末。。
烧一勺冒烟的油。。浇上就能吃了。。

因为太饿了,4。分钟多就吃光了。。忘了啥味道 = =。 吃的太猛,头痛呀。。。
已有5人评分 小红花 理由
丁巧蕾 + 2 我也勉强做过。切得急人,肉菜都直接拿手撕了 ...
celiasky + 1 看起来超赞啊~~llz刀工太好了
闲杂人员 + 1 片片儿切得真好!
bbuy + 1 谢谢分享
090105 + 1 LZ太幽默了。。哈哈,好手艺!! ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +6 

精彩评论11

suneyeslee    2011-3-18 18:16:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yilanrongxue    2011-3-18 18:16:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
悄悄学习  中级海盗  2011-3-18 18:19:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suneyeslee 于 2011-3-18 18:16 发表
不错,不错,看起来很香,比我做得工艺要复杂些。LZ刀工也很牛啊

那是~菜刀是偷着带出来的。
夏天来了  高级海盗  2011-3-18 19:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看上去很LA,不过应该好吃,牛!
nemo33x  中级海盗  2011-3-18 20:05:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 悄悄学习 的帖子

看起来好香,让我想起了水煮鱼,下次试试楼主的汤料作法
minnieyau  中级海盗  2011-3-18 20:29:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肉怎么能切这么薄?!!厉害啊!
bbuy  中级海盗  2011-3-18 21:39:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是中间肉片怎样从肉块到肉片,到熟,操作省略了吧。。肉片应该是稍微冷冻过吧。
悄悄学习  中级海盗  2011-3-18 21:40:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 minnieyau 于 2011-3-18 20:29 发表
肉怎么能切这么薄?!!厉害啊!

其实不算薄啦。。。
每天20公斤土豆切成丝。。。切了小半年。。。。

.....畜生啊。。
已有1人评分 小红花 理由
丁巧蕾 + 2 教教呗。我完全不会切菜。

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

悄悄学习  中级海盗  2011-3-18 21:42:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bbuy 于 2011-3-18 21:39 发表
就是中间肉片怎样从肉块到肉片,到熟,操作省略了吧。。肉片应该是稍微冷冻过吧。

是呀,是冻的,好切。 新鲜的就要片了。。不能用切的。
12下一页