荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟今年申请上了TUD和TUE的固体流体力学硕士,想在这个领域接着读个博士再回国发展。
荷兰phd的待遇是不是挺高的?硕士毕业后申请难度有多大?
       望高人指点!不胜感激

精彩评论14

greenhope  高级海盗  2011-3-16 16:53:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# huleileibuct 的帖子

如果你申请这边AIO的博士,是工作性质的,一个月税后一千多欧吧
一般申请博士的话导师会看你硕士课程分数啊毕设表现之类的,想读博士的话好好表现啦
而且你到时候申请博士可以欧洲撒网啊,不一定非得局限于荷兰啊
lgylym  中级海盗  2011-3-16 20:16:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
德国也不错
huleileibuct  初上贼船  2011-3-17 02:50:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 2# greenhope 的帖子

如果phd是工作性质的,那是不是可以请假?比如说春节那几天我想回家过年,老板会同意吗?
Tulpen  海贼王  2011-3-17 10:35:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是请带薪假,同不同意看老板,一般没问题。不过我不建议春节回去,公假少,国内人多,什么价格都高
huleileibuct  初上贼船  2011-3-17 14:13:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 5# Tulpen 的帖子

恩,只要可以就行,哪怕是扣一个月的工钱。谢啦!
lgylym  中级海盗  2011-3-17 20:47:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
假期肯定够的,一年30多天呢
江南无影手  高级海盗  2011-3-21 14:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油就能申请成功,硕士论文好好做,课程成绩不一定要9,但是基本都得8,可以少量7,最好别有6。
还有,和老师关系要搞搞好,写推荐人的时候用得着:)
假期不少,挺多的
huleileibuct  初上贼船  2011-3-28 14:30:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 8# 江南无影手 的帖子

恩,这就放心啦!
江南无影手  高级海盗  2011-4-3 11:36:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 huleileibuct 于 2011-3-28 15:30 发表
恩,这就放心啦!

前天我办公室的荷兰人跟我说,可以放九周假呢。。。。:34: 我假期用不掉了,悲剧阿
12下一页